Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, господа!

Вновь я к вам со своими вопросами, на которые нет ответов Smile

Итак. Собирал Генту на домашней машине, ядро 2.6.8. Был единственный глюк, о чем написано в предыдущем моем посте. Теперь пытаюсь собрать на серваке. Поведение его там таково - при компиляции происходят сегфолты, причем совершенно бессистемно. Так, один раз нормально собрались ncurses, второй раз - сегфолт. Та же история и с glibc и перлом. Собсно вопрос - в чем может быть причина такого поведения? Насколько я понимаю, весь софт, используемый при сборке, входит в состав stage* и является неоднократно гентовцами проверенным, поэтому на него грешить вряд ли стоит. Может ли быть причина в ядре? Там стоит 2.4.22 АСПшное. Поведение мне его совсем не нравится (так, вчера оно рухнуло после запуска portmap'а Sad).

Заранее благодарен.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В хэндбуке написано же что с неродным ядром она может коряво работать... Посмотри раздел: Kernel installation. Хотя это может касаться только 64 битных процессоров. В любом случае, ядро скорее всего подточено под дистр... Может я и не прав по поводу последнего пункта.

Опубликовано

EvilShadow скажу вам по секрету, вы не единственный. У меня имеется Pentium 133Mhz/EDO DRAM 32Mб. Ну дык раз на раз приходится "Segmetation Fault". Это и впрям не качественное железо. Увы и ах кривые руки "архитекторов". Хотя что самое интересное с windows 98/95 работает все норм. SmileSmile

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...