Ineu Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2005 Доброго времени суток, господа! Вновь я к вам со своими вопросами, на которые нет ответов Итак. Собирал Генту на домашней машине, ядро 2.6.8. Был единственный глюк, о чем написано в предыдущем моем посте. Теперь пытаюсь собрать на серваке. Поведение его там таково - при компиляции происходят сегфолты, причем совершенно бессистемно. Так, один раз нормально собрались ncurses, второй раз - сегфолт. Та же история и с glibc и перлом. Собсно вопрос - в чем может быть причина такого поведения? Насколько я понимаю, весь софт, используемый при сборке, входит в состав stage* и является неоднократно гентовцами проверенным, поэтому на него грешить вряд ли стоит. Может ли быть причина в ядре? Там стоит 2.4.22 АСПшное. Поведение мне его совсем не нравится (так, вчера оно рухнуло после запуска portmap'а ). Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2005 Чаще всего такое бывает при отключенном или слишком маленьком swap'е. В хандбуке написано, как его включать. А ещё я бы проверил память. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 25 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 Свап - 1 гиг, включен Память - 512мб, свободно 300, на двух разных планках одинаковый результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamonth Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 В хэндбуке написано же что с неродным ядром она может коряво работать... Посмотри раздел: Kernel installation. Хотя это может касаться только 64 битных процессоров. В любом случае, ядро скорее всего подточено под дистр... Может я и не прав по поводу последнего пункта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamonth Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Кстати вот линк: http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-372367-highlight-segfau lt.html. Почитай, вроде твоего, в последней мессаге написано как решить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cerber_spb Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 На старом ядре дампы вылетают ? ИМХО Если дампы то это скорее всего железо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 EvilShadow скажу вам по секрету, вы не единственный. У меня имеется Pentium 133Mhz/EDO DRAM 32Mб. Ну дык раз на раз приходится "Segmetation Fault". Это и впрям не качественное железо. Увы и ах кривые руки "архитекторов". Хотя что самое интересное с windows 98/95 работает все норм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 14 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 2 Mamonth Спасибо за ответ, хотя с 25го мая прошло немало времени и вопрос свою актуальность утратил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamonth Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Точно! Ну ты хоть разобрался? Написал бы что да как, был готовый BugFix. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 15 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2005 Разобрался, сейчас Генту работает как часы , хотя в чем была причина - уже не помню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.