Webhunter Posted May 23, 2005 Report Posted May 23, 2005 Хочу перейти на Linux c Windows XP какой дистрибутив поставить на Notebook? Интересуют: 1. максимальные возможности 2. стабильность 2. Желательно русский. P.S. 1. не советуйте типа "для новичка лучше начать с..." Руки из плечей растут, на клавки нажимать умею где надо. 2. такие ответы: "ставь .... потому что я пользуюсь им и он мне нравится" также не интересуют. Лучше объясните почему такой-то дистрибутив лучше. Надеюсь я не очень привередлив? Quote
EL[michlen] Posted May 24, 2005 Report Posted May 24, 2005 Если хочется не для новичка, а максимально качественно и быстро, я бы остановил свой выбор на Debian Sarge (debian.org) или Gentoo (gentoo.org). Второй несколько сложнее, но даёт максимальный уровень настраиваемости и оптимизации системы за счёт того, что это дистрибутив, базирующийся на исходниках. Что касается Debian, это очень стабильный дистрибутив, основанный только на свободном софте (которого, кстати, чаще всего намного больше, чем в других дистрибутивах). Даже ветка unstable у Debian отличается повышенной устойчивостью. В остальном - лучше ставьте новый дистрибутив, т.к. софт постоянно развивается и меняется в лучшую сторону. Quote
Webhunter Posted May 26, 2005 Author Report Posted May 26, 2005 Буду ставить Debian. Качнул последнюю версию, залью на CD и на выходных поставлю. Посмотрим на ДЕБИАНА. Quote
Recommended Posts