Webhunter Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2005 Хочу перейти на Linux c Windows XP какой дистрибутив поставить на Notebook? Интересуют: 1. максимальные возможности 2. стабильность 2. Желательно русский. P.S. 1. не советуйте типа "для новичка лучше начать с..." Руки из плечей растут, на клавки нажимать умею где надо. 2. такие ответы: "ставь .... потому что я пользуюсь им и он мне нравится" также не интересуют. Лучше объясните почему такой-то дистрибутив лучше. Надеюсь я не очень привередлив? Цитата
EL[michlen] Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 Если хочется не для новичка, а максимально качественно и быстро, я бы остановил свой выбор на Debian Sarge (debian.org) или Gentoo (gentoo.org). Второй несколько сложнее, но даёт максимальный уровень настраиваемости и оптимизации системы за счёт того, что это дистрибутив, базирующийся на исходниках. Что касается Debian, это очень стабильный дистрибутив, основанный только на свободном софте (которого, кстати, чаще всего намного больше, чем в других дистрибутивах). Даже ветка unstable у Debian отличается повышенной устойчивостью. В остальном - лучше ставьте новый дистрибутив, т.к. софт постоянно развивается и меняется в лучшую сторону. Цитата
Webhunter Опубликовано 26 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2005 Буду ставить Debian. Качнул последнюю версию, залью на CD и на выходных поставлю. Посмотрим на ДЕБИАНА. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.