Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

давайте начнем издалека, вы пытаетесь забрать свою почту, но не помните пароль ?

как забираете, смотрите в интернете, или с помошью почтовых программ типа outlook или bat.

есть ли у вас шелл на сервер, компьютер, с которого Вы пытаетесь забрать почту ?

Опубликовано

нет, мне админ создал пользователя на машине, дал шел, ftp, а в почту я захожу через веб-интерфейс SquirrelMail, так вот имя пользователя и пароль который работает для шела и ftp, не подходит для почты.

В ответ на это "сам поставь пароль на почту и юзай сколько хочешь ", и еще сказал что я ебнулся(это уже потом). Smile

Вот мне и надо узнать как поменять его, или поставить.

Опубликовано

как вам мог админ дать почтовый ящик без пароля. Laughing

вбивайте в squirrelmail имя@очтовый_хост.ру

и пароль - тот который к шеллу.

или тот который к фтп (сильно подозреваю что они одинаковые)

если не получиться, то выполните в консольке

ps -aux

и покажите мне все что вам выдало.

Опубликовано

сейчас он мне вернет доступ Smile

а пока вкратце расскажите

1)что делает команда

squirrelmail имя@очтовый_хост.ру

я сам вроде удивился как мог дать доступ без почты??? и тем более как пороли разные?

2)в каком файле хранятся пароли для почты???

Опубликовано

Вы меня не так поняли.

войдите через веб на интерфейсную страницу сквайрмайла.

введите в поле Имя ваше имя и домен через собаку, так как просто имя - не прокатит.

и пароль который вам щас дадут, или тот пароль, который у вас на шелле.

Я не могу сказать где они храняться.

Я не знаю какая конфигурация у вашего почтового сервера, пароли могут храниться в БД, могут в файле, могут в файлах, могут вообще на другом конце мира на другом хосте.

Опубликовано

Цитата:

А у знакомого пароли на шелл, фтп и почту тоже не совпадают?

Цитата:

у знакомого вообще есть только почта, к башу и фтп доступа нету.

Цитата:

почему такой вопрос, я откуда знаю совпадают они или нет, вообще не должны совпадать или ваш админ - ламер

2Redmoon

Вы-то конечно не знаете, я этот вопрос и задавал в общем-то не Вам, а совсем даже наоборот - Habn'у Smile

А что касается ламера... ИМХО, если пользователю дали одинаковые пароли на ФТП, шелл и почту, то это признак не ламерства, а трезвого расчета. Люди вообще имеют обыкновение учиться даже на своих ошибках в зависимости от степени тяжести последствий. В одном пароле есть несколько явных преимуществ:

1. Меньше мороки админу Smile

2. Пользователь, зная, что у него пассы везде одинаковые, будет куда бережнее к ним относиться. А если не будет, то уже после первой же потери _всех_ паролей все-таки будет Smile

Опубликовано

зато это чисто человеческий фактор, достаточно узнать один пароль:-)

когда мне привозят комп на ремонт, а он запаролен, то первые которые я проверяю это

дата рождения,123,12345,123456,!"#,йцуке,qwert,qwerty,йцукен, имя, имя мамы,имя папы.

если енто не проходит, то тогда удже ломать приходиться. я своим подопечным даю пароли

типа UzYlYTx1$%f

и таких штук 5 на разные сервисы, восстановление забытого пароля - 10руб, ниче быстро все запомнят ..

Twisted EvilTwisted EvilTwisted Evil

Опубликовано

Цитата:

зато это чисто человеческий фактор, достаточно узнать один пароль:-)

И то правда. Хотя с другой стороны - одинаковые пароли на все сервисы исключают практику раздавания паролей друзьям, знакомым твт (если, конечно, пользователь в своем уме Smile)

Цитата:

восстановление забытого пароля - 10руб, ниче быстро все запомнят

А ведь идея-то замечательная... Надо будет и у себя такое учинить. Спасибо!

Опубликовано

Цитата:

есть, есть у знакомого все работает

Ну у знакомого есть почта, а у Вас ее может и не быть!

Вам было сказано, что для Вас заведен почтовый ящик?

Вам было сказано имя Вашего почтового ящика?

Попросите админа завести Вам почтовый ящик!

Если админ скажет, что он уже заведен и посоветует Вам

отправиться п далекое пешее эротическое путишествие, скажите,

что забыли пароль и не забудьте купить ему пива (но хорошего

пива (лично мне, нравится Hopf, Andex и LaTrappe)). Smile

Учитесь общаться с админами Smile

Опубликовано

умора вот в чем, он был согласен все сделать, за пиво(такой вариант был до вас), но когда я его попросил рассказать как это делается, он сказал что учить никого не будет за пиво =) и потом сказал что оно уже не нужно :-0

Опубликовано

Цитата:

мужики , нашел доку по башу

http://studzona.com/prikol/269.html

супер, все рассказано как надо, мануал на русском, всем читать.

Знаешь, если бы здесь была система рейтингов, как в Invision, я бы тебе точно минус прилепил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...