frogger69 Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 Как в дистрибутиве RedHat 9 скомпилировать новое ядро? Такой же вопрос я уже задал в разделе RH/Федора, но подозреваю что он несколько шире, ядро во многих дистрибутивах собирается одинаково и дело не в виде Linux, а в версии ядра, поэтому решил здесь продублировать. Я не гуру в Linux, но работаю с ним давно и до дистрибутива RH7.1 никаких проблем не было: make menuconfig make dep make make modules make bzImage и порядок. В RH 7.1 (ядра версии 2.4), как только я пытался собрать ядро с использованием модулей (в конфигурации без модулей всё идёт на ура) на этапе make вылетает куча ошибок undefined reference to "имя_функции".Как я понял, компилятор не видит ссылок на функции, которые находятся в исходниках модулей. Думал, что может дистрибутив кривой попался и не стал заморачиваться, особой надобности в пересборке ядра не было. Дык в RH 9 абсолютно такая же ерунда! Где я спотыкаюсь? Похоже на ровном месте где то, и проблема смешная. Но я ведь не гуру... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 возможно, что надо не make dep, а make depend ... у меня в slackware 10.1 make dep не работает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frogger69 Опубликовано 24 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 Не помогло, ошибка та же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 Да... действительно ерунда. А в RH9 ядро тоже 2.4? Лично у меня от компиляции его остались не самые приятные впечталения А у Вас нет возможности достать где-нить неРедХэтовское ядро? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frogger69 Опубликовано 25 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 EvilShadow писал(а) вт, 24 мая 2005 18:23 Да... действительно ерунда. А в RH9 ядро тоже 2.4? Лично у меня от компиляции его остались не самые приятные впечталения А у Вас нет возможности достать где-нить неРедХэтовское ядро? Ага, оно самое 2.4.20. Достать ядро не проблема, проблема в том, что РэдХатовцы стандартное ядро весьма нехило патчат под себя и после его замены потом мелких нестыковок не разгрести. Что нибудь обязательно перестанет работать. Я вчера заинсталил свой RH на другую машину, думал мало ли что с железом конфликтует. Маловероятно, но бывает. Фиг! Та же ошибка на том же месте компиляции. Не иначе кривое ядро, одно удивляет. Неужели начиная с дистрибутива 7.1 и до 9 они неудосужились исправить очевидную, лежащую на поверхности ошибку. Никто чтоль ядра не пересобирает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 Ну... у меня в Мандраке10, где оригинальное ядро тоже изрядно сборщиками изменено, закомпиленное торвальдовское 2.6.8 работало без сучка, без задоринки. А о каких нестыковках идет речь? SELinux? LIDS? Это, ИМХО, вообще паранойя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 Попробуйте make clean make mrproper make menuconfig make dep make bzImage make modules make modules_install Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frogger69 Опубликовано 26 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 Всё, собралось ядро. Спасибо! А что делает правило mrproper? Ведь это единственное, что я добавил к последовательности своих действий и после чего всё заработало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 Цитата: А что делает правило mrproper? - А зачем у тебя в программе два одинаковых jmp'а подряд стоят? - А вдруг первый не сработает? clean - remove most generated files but keep the config mrproper - remove all generated files + config + various backup files Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 А в переводе на великий и могучий - чистит все наваяное. Как говорится - до основанья, а затем ... . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.