Dimnet Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2005 Произошла такая проблема: повесил хард на Raid, дрова естественно система сама не нашла, при установке Red Hat, установщик загрузил драйвер с дискеты. Т.е. драйвер в систему включился. Система поставилась нормально. Стандартное ядро Red Hat это 2.4. Захотелось поставить 2.6. включил поддержку Raid в новом конфиге ядра (и вроде даже своего чипсета Raid) Но система грузится не захотела. кричит что не может смонтировать рутовую ФС. Думаю что причина в том, что не может монтировать диск на raid т.к. нет драйвера. я бы поставил бы с дискеты, но консоль на 2.6 не грузится Вопрос: как заставить ядро грузить драйвер raid? драйвера есть, есть и рабочее ядро 2.4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2005 драйвер raid должен находиться в модуле, а модуль в initrd.img. Поскольку ядро 2.6 при установке самостоятельно создает initrd.img, модуль там, скорее всего, есть. Попробуй драйвер raid засунуть в ядро статически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2005 Aceler писал(а) сб, 04 июня 2005 14:50 Поскольку ядро 2.6 при установке самостоятельно создает initrd.img ??? Это как? При установке РПМа, что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2005 Нет. При выполнении make install. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2005 Aceler писал(а) сб, 04 июня 2005 18:17 Нет. При выполнении make install. Сколько раз компилил ядро - никогда make install не пользовался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2005 Тогда, соответственно, вопрос: а пользовался ли make install товарищ Dimnet? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2005 Да, еще вопрос: Цитата: Захотелось поставить 2.6. включил поддержку Raid в новом конфиге ядра (и вроде даже своего чипсета Raid) Т.е. драйвер чипсета в ядре имеется? Может быть, надо подсунуть драйвер с дискетки? Но там для 2.4, насколько я понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnet Опубликовано 5 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 Нет, make install я никогда не пользовался. make; make_modules; make modules_install. вот собстевенно и всё . Раньше так работало... Драйвер на дискете есть, написано ТОЛЬКО для Red Hat. В ядре 2.6 есть поддержка Promise (мой Raid) только каких именно я не помню. А как показать драйвер на дискете?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 make install автоматически копирует ядро в /boot, создает initrd.img, копирует туда же, и устанавливает загрузчик lilo. Если драйвер на лискетке для ядер 2.6 есть, его надо засунуть в initrd.img. initrd.img - это просто файл с файловой системой ext2, его надо примонтировать через loopback, и добавить туда этот модуль. Но если драйвер есть в ядре, то лучше вкомпилировать ядерный драйвер статически в ядро - надежнее будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnet Опубликовано 5 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 Aceler писал(а) вс, 05 июня 2005 18:57 make install автоматически копирует ядро в /boot, создает initrd.img, копирует туда же, и устанавливает загрузчик lilo. Все эти действия я делал руками после make modules_install А можно поподробней как засунуть драйвер в initrd.img? Plz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 Ну, если загрузчик - lilo, может, проще выполнить make install? /usr/src/linux<..>/Documentation/initrd.txt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnet Опубликовано 6 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 Aceler, может лучше скажешь как вставить драйвер в initrd.img? очень надо, нехочется сидеть на 2.4 или переходить на IDE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 mkdir /mnt/tmp mount initrd.img /mnt/tmp -o loop /* далее манипуляции с модулем, что-то типа cp <модуль> /mnt/tmp/lib/modules/<версия ядра>/kernel/drivers/block/ */ umount /mnt/tmp В общих чертах так, хотя я уверен, что ошибок у меня тут много Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.