Warrgoth Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 Вопрос.. при загрузке выдает сообщение Startimg IPtables ... Line 15 [FAILED] Где найти конфиг-файл и исправить ету самую лайн 15 ... и как Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 /etc/sysconfig/iptables а вообще в /etc/init.d/iptables можно посмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrgoth Опубликовано 20 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Файл я нашел. Только вот непонятно где там ошибка.. особенно для меня как начинающего - это просто темный лес. Подскажите, где найти описание и устранить ошибку.. А то в сети я не могу найти по этому поводу ничего.. такое ощущение что у всех все сразу работает. Оговорюсь сразу - ядро я перекомпилировал с 2.4 на 2.6 и поддержка IPtables встроена в ядро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Warrgoth писал(а) пн, 20 июня 2005 09:14 Файл я нашел. Только вот непонятно где там ошибка.. особенно для меня как начинающего - это просто темный лес. Подскажите, где найти описание и устранить ошибку.. А то в сети я не могу найти по этому поводу ничего.. такое ощущение что у всех все сразу работает. Оговорюсь сразу - ядро я перекомпилировал с 2.4 на 2.6 и поддержка IPtables встроена в ядро. Вывод в студию: cat /etc/sysconfig/iptables service iptables start lsmod Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrgoth Опубликовано 20 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 #cat /etc/sysconfig/iptables: # Firewall configuration written by lokkit # Manual customization of this file is not recommended. # Note: ifup-post will punch the current nameservers through the # firewall; such entries will *not* be listed here. *filter :INPUT ACCEPT [0:0] :FORWARD ACCEPT [0:0] :OUTPUT ACCEPT [0:0] :RH-Lokkit-0-50-INPUT - [0:0] -A INPUT -j RH-Lokkit-0-50-INPUT -A FORWARD -j RH-Lokkit-0-50-INPUT -A RH-Lokkit-0-50-INPUT -i lo -j ACCEPT -A RH-Lokkit-0-50-INPUT -p tcp -m tcp --dport 0:1023 --syn -j REJECT -A RH-Lokkit-0-50-INPUT -p tcp -m tcp --dport 2049 --syn -j REJECT -A RH-Lokkit-0-50-INPUT -p udp -m udp --dport 0:1023 -j REJECT -A RH-Lokkit-0-50-INPUT -p udp -m udp --dport 2049 -j REJECT -A RH-Lokkit-0-50-INPUT -p tcp -m tcp --dport 6000:6009 --syn -j REJECT -A RH-Lokkit-0-50-INPUT -p tcp -m tcp --dport 7100 --syn -j REJECT COMMIT # service iptables start bash: service: command not found #lsmod bash: lsmod: command not found Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Warrgoth писал(а) пн, 20 июня 2005 10:20 #cat /etc/sysconfig/iptables: # Firewall configuration written by lokkit # Manual customization of this file is not recommended. # Note: ifup-post will punch the current nameservers through the # firewall; such entries will *not* be listed here. *filter :INPUT ACCEPT [0:0] :FORWARD ACCEPT [0:0] :OUTPUT ACCEPT [0:0] :RH-Lokkit-0-50-INPUT - [0:0] -A INPUT -j RH-Lokkit-0-50-INPUT -A FORWARD -j RH-Lokkit-0-50-INPUT -A RH-Lokkit-0-50-INPUT -i lo -j ACCEPT -A RH-Lokkit-0-50-INPUT -p tcp -m tcp --dport 0:1023 --syn -j REJECT -A RH-Lokkit-0-50-INPUT -p tcp -m tcp --dport 2049 --syn -j REJECT -A RH-Lokkit-0-50-INPUT -p udp -m udp --dport 0:1023 -j REJECT -A RH-Lokkit-0-50-INPUT -p udp -m udp --dport 2049 -j REJECT -A RH-Lokkit-0-50-INPUT -p tcp -m tcp --dport 6000:6009 --syn -j REJECT -A RH-Lokkit-0-50-INPUT -p tcp -m tcp --dport 7100 --syn -j REJECT COMMIT Думается мне, такие правила для начинающего ни к чему, так что можете смело очищать файл, тогда точно никаких ошибок не будет. Цитата: # service iptables start bash: service: command not found #lsmod bash: lsmod: command not found Вы все делаете под рутом? какой у Вас дистрибутив? service - Можно этой командой не пользоваться, а писать просто /etc/init.d/iptables start или /etc/rc.d/init.d/iptables start. lsmod - а вот тут уже надо разбираться. Если у Вас что-то из шапкоподобных, то rpm -qa | grep mod, ищите modutils или module-init-tools Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.slastenov Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Или просто пропишите в $PATH путь до lsmod )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Думаю не ошибусь, если предположу, что lsmod лежит в /sbin или /usr/sbin, каковые в $PATH пользователям не включаются по умолчанию. Справедливо для Мандрейков и Слаки. Так что, просто от root надо запускать команду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.