Jesus Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 Доброго дня! в линуксе я полный ламер. Есть сеть из 15 компов. подключение через ADSL и на днях будет спутник. Подскажите как пропускать все компы в мир и чтобы можно было на кождый комп было нарезать скорость. щас стоит вот такая команда iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j SNAT --to 10.10.10.10 как зделать так чтобы запретить все всем, а потом на каждый ип говорить что можно и с какой скоростью, да еще чтобы это заворачиволось на прозрачный прокси. И если возможно если IP прова который дает ADSL то лезло через адсл, если все остальное то через спутник. RedHAt 2.4.20-28.7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 Jesus писал(а) чт, 23 июня 2005 15:00 Доброго дня! в линуксе я полный ламер. Есть сеть из 15 компов. подключение через ADSL и на днях будет спутник. Подскажите как пропускать все компы в мир и чтобы можно было на кождый комп было нарезать скорость. щас стоит вот такая команда iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j SNAT --to 10.10.10.10 как зделать так чтобы запретить все всем, а потом на каждый ип говорить что можно и с какой скоростью, да еще чтобы это заворачиволось на прозрачный прокси. И если возможно если IP прова который дает ADSL то лезло через адсл, если все остальное то через спутник. RedHAt 2.4.20-28.7 Запретить все всем - выставляете политику по умолчанию DROP. Что можно - man iptables, с какой скоростью - man tc. На прокси - ищите по форуму, был недавно такой и вопрос и была хорошая ссылка от Dr. Spectre'а. Последний абзац не понял , сформулируйте как-нибудь иначе. И еще - у Вас что, тарелка приемно-передающая? Если нет, то исходящий трафик в любом случае будет идти по наземному каналу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jesus Опубликовано 23 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 Спутник только входящий. Провайдер считает мировой трафик по одной цене, а свой внутрений трафик по другой цене. так вот от спутника будет требоваться принимать входящий с мира, через адсл понятно что исходящий, но если я буду тянуть что то от прова то чтобы это не со спутника тянулось а по адсл. а вот в англиском я вобще не селен чтобы маны читать и еще что такое TC? manа на него нет, up2date тоже ненаходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 Цитата: а вот в англиском я вобще не селен чтобы маны читать Sad раз вы ничего не умеете и не хотите учиться нечего браться за реальные вещи. Нужно чуствовать себя профессионалом в тех вещах за которые берешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 Jesus писал(а) чт, 23 июня 2005 15:16 а вот в англиском я вобще не селен чтобы маны читать Звиняйте, пане, бананів немає. Есть, разумеется, переводы манов на русский, но это уж Вы сам ищите. А английский учить все равно придется. А tc входит в состав пакета iproute (или iproute2). А еще там есть ip, которая позволяет проделывать с трафиком разные интересные штуки - читайте Linux Advanced Routing and Traffic Control HOWTO (кажется, так). Одним словом - читайте документацию на ip, tc, iptables, можно Network Administration Guide и уже упомянутый LARTC. Переводы двух последних есть на tldp.org и opennet.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.