Ineu Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 White_Mouse писал(а) вт, 28 июня 2005 23:29 Помимо ядра ЕСТЕСТВЕННО ничего происходит! Ничего происходит? Прикол Выдержка из хелпа в менюконфиге ядра: AGP (Accelerated Graphics Port) is a bus system mainly used to connect graphics cards to the rest of the system. If you have an AGP system and you say Y here, it will be possible to use the AGP features of your 3D rendering video card. This code acts as a sort of "AGP driver" for the motherboard's chipset. Что-то я совсем потерялся. Каким ядром драйвер Нвидиевской видюхи может заменить драйвер чипа на матери??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 EvilShadow писал(а) ср, 29 июня 2005 01:09 Ничего происходит? Прикол Разумеется, имелось в виду: "ничего не происходит". Цитата: Выдержка из хелпа в менюконфиге ядра: AGP (Accelerated Graphics Port) is a bus system mainly used to connect graphics cards to the rest of the system. If you have an AGP system and you say Y here, it will be possible to use the AGP features of your 3D rendering video card. This code acts as a sort of "AGP driver" for the motherboard's chipset. Н у и что из этого следует? Цитата: Что-то я совсем потерялся. Каким ядром драйвер Нвидиевской видюхи может заменить драйвер чипа на матери??? Если "на пальцах" объяснить - NVIDIA никто не мешает взять код ядра, отвечающий за работу с AGP, и использовать его в своем драйвере. Но это только "на пальцах". Как на самом деле, я не знаю, но предполагаю, что NVIDIA написали "аналог" agpgart, "заточенный" под свои платы. Еще раз повторюсь, из прочтения документации к драйверам складывается впечатление, что нечто подобное NVIDIA и сделали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 White_Mouse писал(а) ср, 29 июня 2005 12:03 EvilShadow писал(а) ср, 29 июня 2005 01:09 Ничего происходит? Прикол Разумеется, имелось в виду: "ничего не происходит". Разумеется. Но получилось все равно красиво Цитата: Цитата: This code acts as a sort of "AGP driver" for the motherboard's chipset. Ну и что из этого следует? ... NVIDIA написали "аналог" agpgart, "заточенный" под свои платы Из этого следует, что драйвер Нвидии должен обеспечивать поддержку не только возможностей видюхи (для чего он, собственно, и должен быть предназначен), но и _всех_возможных_ чипов, отвечающих за работу шины AGP. Вы можете себе представить, чтобы поддержка PCI обеспечивалась не ядром, а драйверами устройств, в этот самый PCI втыкаемых? Я не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makso Опубликовано 29 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 Ну значит начну по порядку, переустановка драйвера, результат не измененила. А родной модль АГП не грузится, так как мой чипсет не поддерживается им. Чипсет у меня кстати SIS 661 FX. Что делать, что делать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 Цитата: Из этого следует, что драйвер Нвидии должен обеспечивать поддержку не только возможностей видюхи (для чего он, собственно, и должен быть предназначен), но и _всех_возможных_ чипов, отвечающих за работу шины AGP. Значит, если модуль модуль agpgart это делает - это нормально, а если модуль nvidia, то НЕ нормально, так что ли? Цитата: Вы можете себе представить, чтобы поддержка PCI обеспечивалась не ядром, а драйверами устройств, в этот самый PCI втыкаемых? Я не могу. Без комментариев Если честно, я предпочитаю как пользователь не задаваться подобными вопросами вопросами вообще. Есть документ по настройке, я его читаю и делаю как мне необходимо. Если интересно и далее обсуждать эту тему - думаю нам не помешает специалист по ядру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makso Опубликовано 6 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 Всем снова здравствуйте! Вот я намучился с AGP, и решил собрать новое ядро, стянул исходники 2.6.11.9 и собрал новое ядро,(конечно же не без мучений, ох и намучился же я с новой реализацией DVD-RW сидюка), но бог с ним, зато всё прекрасно работает. А вопрос следующего харктера назрел, как удалит предидущее ядро, достаточно ли просто удалить файлы в каталоге /boot и /lib/module/kenel-2.4.20 или же ещё чего надо удалять. каталог /usr/src/linux-2.4.20 уже давно удалён, поэтому в предидущем предложени не упоминался. Подскажите пожалуйста, а то смысла держать два ядра нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.