Perros Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 посоветуйте мне дистриб в винде я слушаю винамп смотрю фильмы играю в ку3 иногда в старкрафт и в кс... сижу в инете в асе в мирке я так понимаю что все то будет работать в линуксе но мне еще надо чтобы работал сечат =) можно ли его запустить? так же в сети 200 компов все на виндах можно ли с линукса лазить по расшаркам виндовым? какой дистриб лучше поставить? комп 566 цел 256мб опер 16мб ванта =) пс: можно ли поставить линукс с винта имя исошники? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perros Опубликовано 30 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 а и еще не говарите типа сиди ламос в винде =) просто реально надоели всякие подвисания лсасы от которых не избавится и много всякого брахла =( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 Все перечисленное можно делать не только на линукс'е. ирц (консоль) - BitchX/IRSSI/Weechat/Rhapsody IRC ирц (гуева) - xchat/ksric/virc Плейеры (консоль) - MPlayer/SMPEG/madplay/mpg321(123) Плейеры (гуева) - MPlayer/Xine/Kplayer/Totem/XMovie >но мне еще надо чтобы работал сечат =) можно ли его запустить? Ответ: можно Quake/Doom/Unreal и прочее - все это есть и для Линукс. >так же в сети 200 компов все на виндах можно ли с линукса лазить по расшаркам виндовым? Что это означает? Удаленное администрирование? Или сеть peer-to-peer? >можно ли поставить линукс с винта имя исошники? Ответ: можно. И не только с жесткого диска, но и по сети =) Советовать что-то определенно имхо глупо. Производительность зависит не от дистрибутива, а прежде всего от ваших рук. Для новичков подойдет SuseLinux, FedoraCore, AltLinux/ASPLinux, RedHat. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perros Опубликовано 1 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 спасибо но у меня проблема с установкой асп... единственно что нашел в сети исошники но записать на болванку на получается и загрузится с загрузочной дискеты ттоже так как надо 5мегов по поводу сети я имел в виду \\user в винде а в линуксе давно чето пытался не особо получалось =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 Perros писал(а) пт, 01 июля 2005 20:44 спасибо но у меня проблема с установкой асп... единственно что нашел в сети исошники но записать на болванку на получается и загрузится с загрузочной дискеты ттоже так как надо 5мегов по поводу сети я имел в виду \\user в винде а в линуксе давно чето пытался не особо получалось =) А Вы в курсе, что постить одно и то же в разные разделы форума нехорошо? Поставьте себе что-нить другое и не мучайтесь, мало ли дистров. Посмотрите в форумах, много раз задавался вопрос по поводу лучшего дистра для начинающего. АСП, ИМХО, в их число не входит, хоть и шапка, но слишком для начинающего мудреная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perros Опубликовано 1 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 EvilShadow писал(а) пт, 01 июля 2005 23:57 Perros писал(а) пт, 01 июля 2005 20:44 спасибо но у меня проблема с установкой асп... единственно что нашел в сети исошники но записать на болванку на получается и загрузится с загрузочной дискеты ттоже так как надо 5мегов по поводу сети я имел в виду \\user в винде а в линуксе давно чето пытался не особо получалось =) А Вы в курсе, что постить одно и то же в разные разделы форума нехорошо? Поставьте себе что-нить другое и не мучайтесь, мало ли дистров. Посмотрите в форумах, много раз задавался вопрос по поводу лучшего дистра для начинающего. АСП, ИМХО, в их число не входит, хоть и шапка, но слишком для начинающего мудреная. не надо так офицально не дорос еще =) да и я считаю что инет дело такое что там на Вы особо не надо если человека не знаеш.... не буду офтопить =) я же не создовал 2 темы а спросил в двух мною созданых темах одно и тоже так как может некоторые заходят в один раздеш чаше чем в дургой =) по поводу чегонить другова у меня есть (пишу название папок с фтп сервера в сети) другое дость не могу =) Aegolius Linux ASP Linux 10 Debian (30r4) Knoppix v 3.8 Novell OpenExchange 4.1 Slackware 10.1 UTM.live.CD.for.CMH так же у меня есть диск шапки 7.2 но это старье хотелось бы поновее что либо=) посоветуйте что выбрать из этого и с чем не будет проблем установок с винта... из вин 2000 + чтобы винда осталась.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 Perros писал(а) пт, 01 июля 2005 23:54 не надо так офицально не дорос еще =) да и я считаю что инет дело такое что там на Вы особо не надо если человека не знаеш.... Встречный оффтоп - да простит меня модератор - но надо! Инет и так - свалка, незачем его еще захламлять. Обращение "Вы" на "ты" сменить всегда можно, а вот наоборот - куда сложнее... К тому же я нечасто обращаюсь на "ты" к человеку, с которым не выпил ни одной бутылки пива Цитата: по поводу чегонить другова у меня есть (пишу название папок с фтп сервера в сети) другое дость не могу =) Aegolius Linux ASP Linux 10 Debian (30r4) Knoppix v 3.8 Novell OpenExchange 4.1 Slackware 10.1 UTM.live.CD.for.CMH Даааааааааааааа... тут я много не скажу, бОльшей частью указанного пользоваться не доводилось (а линуксовость некоторых пунктов у меня вообще вызывает сомнения %)). Ищите по форуму, повторюсь, там этот вопрос обсуждался ОЧЕНЬ часто, не буду ж я пересказывать все звучавшие там доводы в пользу того или иного дистра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perros Опубликовано 1 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 смотрел я форум хочется шапку или мандрейк но походу придется ставить дебиан так как больше ничего =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2005 Если хочешь научиться и в будущем быть гуру - начни именно со слаки 10.1. Или Дебиан, но староват он. Сейчас вышел новый релиз 3.1rc0a. скачать его можешь с http://debian.org/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perros Опубликовано 2 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2005 BSDobermann писал(а) сб, 02 июля 2005 07:11 Если хочешь научиться и в будущем быть гуру - начни именно со слаки 10.1. Или Дебиан, но староват он. Сейчас вышел новый релиз 3.1rc0a. скачать его можешь с http://debian.org/ слаки 4 исошника как ставить с винта тоже не могу разобратся как и дебиан =( поиски в инете ничего не дали особенно добивает фраз типа монируете исошники и ставить без проблем наверное в винде можно без проблем монтировать но я незнаю как =)))) с асп все понятно но проблема в загруз дискете... может обьясните как поставить слаки с 4х исошников? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2005 А что там собственно ставить? Сливаешь четыре диска (ну можно и первые два. На первом база, на втором оболочки и сист. библиотеки GTK+ и QT, на остальных двух OpenOffice, games, .etc) Записываешь *.iso файл на болванку при помощи Burn4Free, Nero (или чем вы там пользуетесь?) и прожигаешь как "образ iso", а не как данные. Выставляешь в BIOS загрузка с диска и грузишься. Все очень просто, а если возникнут какие проблемы. Прочитай этот док - http://slackware.pp.ru/install.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perros Опубликовано 2 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2005 в том то и проблема что нету возможности записать на болванку !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2005 Ссылка (см. предыдущий пост) есть подробный мануал описывающий установку по сети. Читай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perros Опубликовано 2 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2005 у меня нету 2го компа! у вас у всех по 2 компа дома? у меня 1 наверное отстаол от жизни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perros Опубликовано 2 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2005 блин асп линукс создается файл на диске асплинукс.$$$ в нем пишутся пути к исошникам загружаюсь с загрузочной дискеты монтирую пути к исошникам и без проблем ставлюм (по идее так) но дискета к асп занимает 5 метров соответвенно мне не загрузится в слаке там можно если да то как? установка по сети отпадает установка с болванок тоже если нельзя значит я в пролете и придется покупать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2005 У вас нет CD привода в домашней машине? Не верю. Вот сходите к приятелю со своим винчестером и нарежьте у него ISO на болванки. P.S. Это совет на тот случай, если вы категорически не захотите выяснять, какие существуют варианты установки системы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perros Опубликовано 2 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2005 White_Mouse писал(а) сб, 02 июля 2005 17:47 У вас нет CD привода в домашней машине? Не верю. Вот сходите к приятелю со своим винчестером и нарежьте у него ISO на болванки. P.S. Это совет на тот случай, если вы категорически не захотите выяснять, какие существуют варианты установки системы. блиииин есть! но нарезать негде в эьтом вся праблемма Я КАК РАЗ И ХОЧУ УЗНАТЬ КАК ПОСТАВИТЬ С СЛАКУ С ВИНТА!!!!!!!! НЕ ИМЯЯ ИСОШНИКОВ НА СИДИ А ИМЕЯ ИХ НА ВИНТЕ!!! я наверное тупо обьясняю либо мне просто не хотят обьяснять =( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2005 Почитайте здесь: http://www.slackware.com/book/index.php?source=x209.html Варианта у вас два: 1. загрузиться с установочных дисков Slackware, подмонтировать образ первого установочного диска, а потом при выборе источника установки указать pre-mounted directory. Вероятно можно даже hard drive partition указать. Я тут точнее подсказать не могу, поскольку устанавливал только с нарезанных дисков как это обячно и происходит, но думаю что второй вариант как раз вам и нужен. 2. Найти под Windows программу, позволяющую вытащить файлы из образа (аналог "виртуального CD"), дальше то же самое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2005 Только я не понимаю почему не подходит способ с установкой по сети? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2005 Траффика жалко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2005 BSDobermann писал(а) вс, 03 июля 2005 01:16 Только я не понимаю почему не подходит способ с установкой по сети? Ну сказал же человек - нет у него сети. Или Вы имели в виду Инет? Какой ширины должен быть канал, чтоб слить пакетов хотя бы в том количестве, что помещаются на одну болванку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2005 Ремарка в порядке оффтопика. Я перед сном ставлю накачиваться ISO, а с утра уже погу нарезать скачанный образ. Это DSL 256Kbit. То есть как раз с установкой по сети в общем случае проблем никаких. Сейчас только у ленивого нет DSL канала дома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2005 White_Mouse писал(а) вс, 03 июля 2005 14:37 Сейчас только у ленивого нет DSL канала дома Нуну Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2005 Тогда понятно. GentooLinux не для вас А зря, дистрибутивчик не плохой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2005 BSDobermann писал(а) вс, 03 июля 2005 20:16 Тогда понятно. GentooLinux не для вас А зря, дистрибутивчик не плохой. Не для меня? Жаль... Придется удалять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.