vitvit Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 как решить проблему записи фйлов из ЛИНУКСА в ВИНДОВС ? пожалуйста объяснение для чайника ( в линуксе 4 дня) заранее благодарен Цитата
vitvit Опубликовано 9 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 На машине установлено две системы линукс и виндовс(ntfs). из виндовс в линукс переписываю файлы (фильмы) без проблем а из линукса в виндовс :ошибка Не удается создать папку /mnt/win_c/Mandrake-10.1-aMule-2.0.0rc8-6mdk-wx2.4.2-ansi-rp m-pack Цитата
Андрей_Королев Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 То есть, если я правильно понял, вы пытаетесь записать файл на раздел, форматированный в ntfs? В Линуксе запись на ntfs по умолчанию не стоит и она не всегда корректно работает - можно данные потерять. Поэтому для обмена данными лучше использовать либо fat разделы, либо установить под Виндоуз драйверы для работы с файловой системой ext2. Цитата
vitvit Опубликовано 10 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 ЛИС, спасибо, не подскажите линк на эти драйвера заранее благодарен Цитата
Андрей_Королев Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 http://www.fs-driver.org/index.html Те, которые я использую. Единственная проблема в том, что эти дрова не поддерживают прав - вся запись производится от рута. Цитата
Anthony S. Chet Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 Вот еще один проект: http://www.jankratochvil.net/project/captive/. Используются родные ntfs.sys и что-то там еще. Цитата
Андрей_Королев Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 Звучит заманчиво, но только возникает вопрос в надежности записи. Вы сами его использовали? Просто проект старый (последняя новость датирована 2004-01-18), но официально поддержки записи на ntfs с подтвержденной надежностью, насколько я знаю, еще нет ни на одном дистрибутиве. Страшновато потерять данные. Упоминаемый на ссылке Wine то давно прилагается к любому дистрибутиву. Цитата
Anthony S. Chet Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2005 Лис писал(а) вт, 12 июля 2005 01:55 Звучит заманчиво, но только возникает вопрос в надежности записи. Вы сами его использовали? Просто проект старый (последняя новость датирована 2004-01-18), но официально поддержки записи на ntfs с подтвержденной надежностью, насколько я знаю, еще нет ни на одном дистрибутиве. Страшновато потерять данные. Упоминаемый на ссылке Wine то давно прилагается к любому дистрибутиву. Я поначалу тоже побаивался и сомневался. Но люди, попробовавшие Каптив, заверили, что все нормально. Я сам поставил - действительно, особых проблем не встретил. Была какая-то заморочка с показом русских именам файлов. Вот что писал: Apr 18 23:42:01 poorfred Captive[9294]: captivefs g_filename_to_utf8(): name="/п\226я\203я\200п╫п╟п╩я\213/п\226п╣п╩п╣п╥п╬": Invalid byte sequence in conversion input (see locale(7) and mount( environment variables) Но в целом работало хорошо. Цитата
Hobbit Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2005 можете написать мануал, как captive ставить, если, конечно несложно, ато всё никак не получается, выругивается при попытке mount и всё тут Цитата
Anthony S. Chet Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2005 Hobbit писал(а) сб, 16 июля 2005 05:34 можете написать мануал, как captive ставить, если, конечно несложно, ато всё никак не получается, выругивается при попытке mount и всё тут Там мануал в комплекте. А можно глянуть здесь: http://forum.tusnya.net/index.php?showtopic=1657 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.