Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я хорошо умел программировать на C++ и считал его лучшим языком программирования для PC.Но вот некоторое время назад один чувак сказал мне ,что я – ламер, что есть такой язык ,как C#,который намного лучше ,чем C++.Как я понял, он – фанат M&.Знаете какой аргумент он приводит в пользу маздая?-«Да там одни русские работают!».Он сам собирается по окончании института работать в маздае. И ещё сказал, что все современные игры написаны на этом языке. И вот решил я узнать этот язык поближе. В магазине за 257 р. Купил полный справочник от Герберта Шилдта. Прочитал предисловие: «Язык C# был разработан по инициативе компании M& для её среды .NET». Прочитал около 40 страниц, наткнулся на строчки: «При компиляции C# программы, компилятор создаст MSIL-версию программы. Хотя этот код не является выполняемым, он содержится в EXE файле. При попытке запуска такой программы система CLR вызовет JIT-компилятор. Поэтому запускать C# программы на системах , где не установлена .NET невозможно…» То есть сразу отпадает вариант, что на этом языке написаны современные игры. Этот язык чем-то похож на Visual Basic, где при компиляции не создавался машинный код, а создавались инструкции и записывался блок интерпретации этих инструкций. Дальше я прочитал ещё страниц 50 и как я понял, этот язык является ни чем иным как С++ , но сильно упрощенный и подогнанный под среду .NET. В связи с этим вопрос – Стоит ли дальше продолжать изучать его или не замусоривать свою память?

P.S.Ещё одна цитата: «Существование C# не может игнорировать ни один профессиональный программист»

Опубликовано

Вопрос в том, сколько M$ заплатила господину Шилдту за такую рекламу. Хотя есть у нас один препод, который постоянно травит байки о том, что ООП - это верх программистской мысли, без него никак, а самая лучшая реализация его, разумеется, в M$.NET...

Хотя лично я не вижу особой разницы между VB.NET и C#

Опубликовано

На C# можно быстро писать программы. Например, нужен какой-нибудь генератор паролей, который пишется за 3 мин - очень удобно. Но для серьёзных проектов я всё-таки использую C++, т.к. сразу исчезают проблемы переносимости, скорости работы и т.п. Да и пользователю меньше мороки: не нужно устанавливать .NET, можно использовать программу на старых виндах или через Wine...

Есть, конечно, Mono, но всё это уже альтернативы, причём не всегда 100%-совместимые.

Цитата:

Стоит ли дальше продолжать изучать его или не замусоривать свою память?

Стоит, для общего развития. Хуже не будет.
Опубликовано

современные программные комплексы зачастую нецелесообразно писать на языках среденго уровня - долго и дорого. Не удивлюсь, если в не таком уж далеком будущем программировать будут с помощью голосового интерпретатора, а набивать строки кода будут только узкоспециализированные специалисты - ну что-то типа как сейчас ситуация обстоит с ассемблером... - это совершенно не означает, что ассемблер не надо знать, как раз наоборот - знание ассемблера как нельзя лучше помогает работать с другими языками...

так что С# имеет право на жизнь именно из-за концепции .NET ...

Опубликовано

Byte писал(а) пн, 11 июля 2005 15:42

так что С# имеет право на жизнь именно из-за своей концепции...

В одном из учебников по PHP было написано, что "за основу языка были взяты языки C/C++, из которых были удалены потенциально опасные элементы: указатели ...". Так что абстракция - это часто не новый подход, а всего лишь упрощение старого. Это к вопросу об АСМе.

Что же касается концепции... не зря же Microsoft продвигает в первую очередь именно платформу .NET, а языки к ней прикладывает прямо-таки в довесок, "чтоб разработчикам было проще". Вряд ли есть принципиальная разница между языками, ориентированными на работу с .NET, поскольку их использование не имеет смысла в отрыве от API платформы. А чем выделять программные блоки - символами '{}', словами 'begin end' или вовсе отступами - это просто дело привычки. Я так думаю.

Опубликовано

Разработчики .NET пытаются продвинуть ее. Она разрабатывается под все возможные ОС. В этом ее плюс - программу, написанную на ней, ты сможешь легко запустить на любой ОС где стоит .NET. Суть этого в том, чтобы не заморачиваться при разработке на переносимость и АПИ родной системы. Всю эту работу выполнит фреймворк. Он оттранслирует твой код на родные АПИ системы и исполнит его. Но я не считаю .NET лучшей разработкой в своем роде. Есть java, xen и т.д. А вот анекдот по поводу будущих перспектив:

листинг СУБД на языке самого высокого уровня:

хочу базу данных!

исправление багов в СУБД на языке самого высокого уровня:

хочу базу данных! чтоб работала...

=)))

Опубликовано

_4epen писал(а) вт, 12 июля 2005 07:45

Разработчики .NET пытаются продвинуть ее. Она разрабатывается под все возможные ОС. В этом ее плюс - программу, написанную на ней, ты сможешь легко запустить на любой ОС где стоит .NET.

Тогда встает вопрос о кроссплатформенности самой .NET. Где она еще работает, кроме Винды? Или, конкретнее - есть у кого-нибудь опыт использования ее где-нибудь, кроме Винды?

Опубликовано

EvilShadow писал(а) вт, 12 июля 2005 09:19

Тогда встает вопрос о кроссплатформенности самой .NET. Где она еще работает, кроме Винды? Или, конкретнее - есть у кого-нибудь опыт использования ее где-нибудь, кроме Винды?

"...все еще будет..."

Ну молодая еще платформа. Майкрософт как разработчик не одного миллиона строк кода чувствует что "спасет отца русской демократии" Smile

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...