Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема: иксы падают при простых манипуляциях с окошками - скролле, ресайзе и т.п. Глюк проявился в Freebsd5.3Release (KDE) и Ubintu (Gnome). Кноппикс вроде работает нормально.

Машина - Sempron 2,3 на nForce2, не разогнанная.

Если кто сталкивался - подскажите пожалуйста как бороться.

Опубликовано

конфиг описан выше,+видюха - geforce2МХ400 и 256RAM

ФС - сначала был raiser, потом попробовал на ex3

в логе иксов только пара ворнингов о невозможности запуска ACPI

собственно иксы не падают а повисают, клавиатура мертвая (мыша бегает), винт иногда подает признаки жизни.

Вроде при нажатии на power система выключается корректно.

может ему свопа мало? я 230М отвёл

Опубликовано

цитата: "Для pазмещения swap области следует вычесть pазмеp физической памяти из полученного объема тpебуемой памяти. Полученный pезультат и будет тpебуемый pазмеp swap области. (В некотоpых веpсиях UNIX также тpебуется pазмещать и физическую память, поэтому значение, полученное во втоpом пункте, является конечным и вычитание пpоизводить не нужно.)" -- http://www.opennet.ru/base/sys/swap_create.txt.html

А вообще многие следуют правилу - размер swap'а должен быть в два раза больше, чем размер оперативной памяти.. Хотя я ненуждаюсь в файле подкачке (У меня Celeron(Mendocino) 524.08Mhz/196608Kb) Wink

Опубликовано

Random писал(а) чт, 14 июля 2005 21:14

собственно иксы не падают а повисают, клавиатура мертвая (мыша бегает), винт иногда подает признаки жизни.

Насчёт "повисают" - это при запуске где стандартная иксовая сетка и мышиный курсор и дальше ничего не происходит, хард не трещит? Знаем такое, вылезает иногда. Вреда от этого в принципе нет - ctrl-alt-backspace, прибиваем все иксовые процессы и пробуем ещё раз - как правило отпускает, но вот с чем это явление связано, и как это лечить - совершенно непонятно. В логах совершенно никакого криминала нет, только такое ощущение, что по непонятной причине не выпоняется та часть скрипта которая запускает KDE/гном, ну то есть как будто этого там нет вообще. Интересно, что это за глюк такой?

Опубликовано

как я писал выше, гном (кде) виснут при манипуляциях с окошками - открытие, скролл, ресайз, минимайз и т.п. винт при этом мигает пару раз за 10 сек, мышь двигается, клава не работает (то есть ни консоли не переключаются, ни ctrl+alt+bkspace, ни даже numLock).

"знал бы где упасть, солому бы постелил..." это о статье, откуда можно узнать сколько памяти понадобится десктопу в случайный момент времени? это же не контроллер который одну и ту же прогу гоняет...

по вашим понятиям памяти у меня завались (256RAM+230SWAP)

а у кноппикса вообще есть своп? он то нормально работает (в смысле его графика)

*научитесь высказывать свою мысль в одном сообщении, а не постить два сообщения в подряд! Confused*

Опубликовано

Random писал(а) чт, 14 июля 2005 21:14

Вам все же не составит труда, наверное, выполнить просьбу выше?

ПОКАЖИТЕ ЗДЕСЬ сообщения об ошибках в логе Х-сервера.

ПОКАЖИТЕ ЗДЕСЬ ваши настройки /etc/X11/xorg.conf

Это сразу позволит исключить глупые ошибки. Соответственно, пока не показываете, спысываем все на "глюк" или кривые руки.

Опубликовано

А у меня недавно такое было (мышка бегает, клава висит) из-за нехороших настроек нвидии в xorg.conf. Если используется драйвер nvidia, попробуйте временно вернуться на nv и засечь будет ли глючить. А вообще, как правильно было сказано, логи и конфиги в студию...

[Posted by 195.16.40.254 via http://webwarper.net service.

WebWarper means saving & safety, for example: http://webwarper.net/ww/~av/www.linux.ru/forum/index.php?t=l ogin&rid=0&S=15e957a6e9f53ba4703a8f62d785084d

Опубликовано

Что еще? Драйверы видеокарты другие надо попробовать. Кроме родных от nvidia еще vesa должна завестись. Заметил еще вот что... для nv модуль glx кажется ни к чему. Вообще, иксы работают и на таком наборе модулей:

Load "dbe"

Load "type1"

Load "freetype"

Это я к тому, чтобы убирать что можно и смотреть как работает.

А почему BusID 2:0:0? Я только 1:0:0 видел...

Опубликовано

BusID вообще можно закомментировать. Что касается модулей, то это,скорее всего некритично, только я бы, в дополнение к что сказал Пингвинчик, оставил extmod и glx (при условии установки драйвера от Nvidia, как я предложил выше).

Опубликовано

Секундочку, уважаемый. GeForce 2 MX aka NV11, это, часом, не встроенная в материнскую плату видеокарта? Если это так, то проблема может крыться в UMA, и тогда надо в загрузцике указывать точное количество физической памяти - учитывая объем для видеокарты.

Опубликовано

Попробуйте оставить только эти модули, остальные закомментировать.

Section "Module"

# This loads the DBE extension module.

Load "dbe"

Load "glx"

# This loads the miscellaneous extensions module, and disables

# initialisation of the XFree86-DGA extension within that module.

SubSection "extmod"

Option "omit xfree86-dga"

EndSubSection

Опубликовано

установка дров от нвидии (и действия описанные в их readme) не помогли

после установки закомментировал загрузку всех модулей, вроде работает

чуть позже попробую выяснить в каком был глюк

всем спасибо за помощь =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...