fywbnhec Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2005 есть куча разных файлов в директории и поддиректориях ниже. Можно ли какой-нибудь командой все содержимое разных файлов в этой директории сохранить в отдельный один файл. грубо говоря, было 10 файлов по 1мб с раширением .txt я ему говорю, чтобы он все это слепил и вывел мне в один файл (который получится размером 10мб)? или может быть команда, которая просмотрела бы каждый файл в этой директории и вывела мне на экран, строки, которые она найдет по заданному критерию (например, номер телефона 7-9 цифр) на экран. в какую сторону маны читать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2005 Слить несколько файлов в один: cat <1> >> <2> Допишет файл 1 в коней файла 2 (читать - man по bash) Для поиска в файлах - grep. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2005 По grep читайте соответствующий ман, а вот cat входит в состав пакета coreutils. Вот по нему желательно читать инфо - info coreutils, чтобы на такую тему вопросов больше не было (там собрано практически все, что Вам может пригодиться для работы с текстовыми и не только файлами). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.