Strannik Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Привет всем, кто yfписал в тему о mandrake! по поводу mandrake... А у меня при установке его возникла проблема (кстати, тоже 10-я версия). Сама установка прошла идеально, зато при первом запуске системы оказалось, что мышь мертва. Тем более странно, что при инсталляции мышь определилась и прошла успешно тестирование. В уже установленной системе без мыши не смог проверить, что там записано в конфигурационных файлах... Что-нибудь можете посоветовать? А как с инетом в mandrake? настраивается без проблем? Буду весьма признателен за помощь... С уважением Андрей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 1. Есть такая чудесная программа как mouseconfig 2. >В уже установленной системе без мыши не смог проверить, что там записано в конфигурационных файлах... -- вот он вам синдром мышыной_возни. А если серьезно, чтобы править файлы есть же - vi, vim, nano, emacs, ed, mc наконец! 3. >А как с инетом в mandrake? настраивается без проблем? -- Без проблем, как и в любой другой ОС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannik Опубликовано 27 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Весьма признателен... Уже "горячо"... А что нужно править в конфигурационных файлах для мышака? И где? Или mouseconfig все делает "автоматом"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Горячее не куда cp /etc/xorg.conf ~/ && vi ~/xorg.conf Section "InputDevice" Identifier "Mouse0" Driver "mouse" Option "Protocol" "ImPS/2" Option "Device" "/dev/misc/psaux" Option "ZAxisMapping" "4 5" Option "Emulate3buttons" "true" EndSection :wq У меня оптическая мышь Microsoft IntelliMouse 1.0A USB (5 кнопок + скроллинг). Какая у вас мышь я не знаю >Или mouseconfig все делает "автоматом"? -- а вы откройте и узнаете.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Вот это Option "Emulate3buttons" "true" зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Чтобы не мучаться с copy && paste Очень удобно получается можно выделить и нажать copy && paste, а можно выделить и нажать на среднюю кнопку (у меня это колесико).. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Э-э, вы не совсем правы, эта опция служит для того, чтобы на двухкнопочных мышах эмулировать работу третьей кнопки с помощью одновременного нажатия на левую и правую кнопки. А поскольку у вас мышь с колесиком, то данная опция вроде как и не нужна, если разве что на колесико нажимать неудобно... P.S. Попробуйте для вставки вместо колесика щелкнуть левой и правой кнопками. Сработало? А теперь отключите "Emulate3buttons" и попробуйте снова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannik Опубликовано 1 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 Да я ж тебе говорю.... ваще ни х... не пашет, мышак сдохший.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 1 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 > Да я ж тебе говорю.... ваще ни х... не пашет, мышак сдохший.... -- а вы не могли бы поподробнее описать мышь? модель? к какому порту подключается? сколько кнопок и т.д. и т.п. Какие действия вы выполняли - поподробнее. В самом деле, телепаты в отпуске! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cerber_spb Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 modprobe psmouse Мож модуль просто не загружен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 А у меня в Mandrive 2005 LE и в Mandrakelinux 10.1 мышь(2 кнопки и колёсико) работает только через PS/2, хотя я её при инсталляции ставил как USB. Как сделать,чтоб она через USB пахала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.