makso Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 Вот значит решил я поставить Федорку 4 и когда установил, сильно расстроился... Вот вспомнить например Red Hat 9.0, впринципе отличная система, всё можно настроить как тебе нужно, а что мы видим в федоре - красивый графический интерфейс и куча хлама, причём на этапе установки, эта сволочь, не даёт тебе ручками выбрать то, что именно тебе надо, а ставит ещё кучу всякого барахла. Ну практически Винда, только её ещё и до ума доводить надо, а кому нужна такая система, когда при выборе компонентов вручную, я повырубил Гномов и всякие опены офисы, а они в конечном итоге установились. В итоге, установка ситемы заняла 1,97 Мб. Вобщем снёс я её и установил на место свой любимый Слакварь. Вывод: всё наэксперементировался я дистами, останавливаю свой выбор на Slackware. ИМХО - Лучший дистрибутив! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 Тоже пользуюсь Slackware, но считаю его не лучшим, а наиболее удобным для меня лично! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2005 Надо было сначала на FC сидеть, а потом пересаживаться на Slack Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Я до Slackware с Mandrake успел поработать (с v8.0) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skier Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 Народ, а вот хочу спросить (хоть может, и не совсем по теме): Я знаком, в основном, лишь с Мандрейком (версии последовательно с 7.2 до 10.1), немного видел Red Hat 9.0 (не понравился сравнительно с MDK 9.0 - софта меньше, а доводок больше), ну еще Кноппикс 3.7 - 3.8 в последнее время начал использовать. В то же время читаю в инете, что вроде как в Дебиан пакетов больше всего, а SuSe лучше всех настраивается из GUI, и потому возникают мысли попробовать чего-нить из этого как альтернативу MDK. Кто-нить может поделиться мнением, стоит ли переползать с MDK на тот же Debian (Knoppix на его основе выглядит оч-ч-чень неплохо)? "Самосборные" дистрибутивы типа Gentoo пока не рассматриваю, т.к. не чувствую за собой достаточной компетентности. Основные критерии - широта выбора софта в дистрибутиве (т.к. нет хорошего канала, чтобы качать из инета), поддержка оборудования (у MDK с USB явно не все в порядке), и легкость настройки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 Поддержка оборудования у всех дистрибутивов, в принципе, одинакова (имхо), просто, надо что-то и где-то подправить. По количеству софта в самом дистрибутиве, МДК, в свое время, меня вполне устраивал. Если говорить о количестве совместимого с дистрибутивом софта то,я бы опять же, выбрал Slackware так, как на мой взгляд, сборка пакетов из исходников, там происходит наиболее легко и безгиморно. Касательно удобства настройки (из GUI), мне очень нравился MDK, но, еще в MDK, чем дальше, тем удобнее мене было настраивать систему ручками... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 Угу я тут вспомнил как я первый раз настраивал мышь (usb'ишная IntelliMouse от Microsoft) Как раз-таки FedoraCore и определила её автоматом с первого раза, а в Slack пришлось сложнее.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 А я помню, какие траблы у меня вызывала настройка мыши Genius NetScroll+ в MDK (во всех)... мне приходилось "бегать по комнате с шаманскими бубнами и пугать комп зверскими рожами"... Настройка через MouseDrake при установке системы: 1. Выбираем драйвер Genius Netscrol+ 2. Выбираем драйвер Logitech "какой-то" 3. Выбираем драйвер Genius Netscrol+ и только после такой последовательности, мышь начинала работать нормально, а не прятаться в правый-верхний угол экрана... Сейчас, стоит Genius WebЧего-то (оптическая-безпроводная) и работает одинакого хорошо во всех дистрибутивах... хватается сразу и без напрягов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.