makso Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Вот значит решил я поставить Федорку 4 и когда установил, сильно расстроился... Вот вспомнить например Red Hat 9.0, впринципе отличная система, всё можно настроить как тебе нужно, а что мы видим в федоре - красивый графический интерфейс и куча хлама, причём на этапе установки, эта сволочь, не даёт тебе ручками выбрать то, что именно тебе надо, а ставит ещё кучу всякого барахла. Ну практически Винда, только её ещё и до ума доводить надо, а кому нужна такая система, когда при выборе компонентов вручную, я повырубил Гномов и всякие опены офисы, а они в конечном итоге установились. В итоге, установка ситемы заняла 1,97 Мб. Вобщем снёс я её и установил на место свой любимый Слакварь. Вывод: всё наэксперементировался я дистами, останавливаю свой выбор на Slackware. ИМХО - Лучший дистрибутив! Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Тоже пользуюсь Slackware, но считаю его не лучшим, а наиболее удобным для меня лично! Цитата
BSDobermann Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2005 Надо было сначала на FC сидеть, а потом пересаживаться на Slack Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 Я до Slackware с Mandrake успел поработать (с v8.0) Цитата
Skier Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2005 Народ, а вот хочу спросить (хоть может, и не совсем по теме): Я знаком, в основном, лишь с Мандрейком (версии последовательно с 7.2 до 10.1), немного видел Red Hat 9.0 (не понравился сравнительно с MDK 9.0 - софта меньше, а доводок больше), ну еще Кноппикс 3.7 - 3.8 в последнее время начал использовать. В то же время читаю в инете, что вроде как в Дебиан пакетов больше всего, а SuSe лучше всех настраивается из GUI, и потому возникают мысли попробовать чего-нить из этого как альтернативу MDK. Кто-нить может поделиться мнением, стоит ли переползать с MDK на тот же Debian (Knoppix на его основе выглядит оч-ч-чень неплохо)? "Самосборные" дистрибутивы типа Gentoo пока не рассматриваю, т.к. не чувствую за собой достаточной компетентности. Основные критерии - широта выбора софта в дистрибутиве (т.к. нет хорошего канала, чтобы качать из инета), поддержка оборудования (у MDK с USB явно не все в порядке), и легкость настройки. Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2005 Поддержка оборудования у всех дистрибутивов, в принципе, одинакова (имхо), просто, надо что-то и где-то подправить. По количеству софта в самом дистрибутиве, МДК, в свое время, меня вполне устраивал. Если говорить о количестве совместимого с дистрибутивом софта то,я бы опять же, выбрал Slackware так, как на мой взгляд, сборка пакетов из исходников, там происходит наиболее легко и безгиморно. Касательно удобства настройки (из GUI), мне очень нравился MDK, но, еще в MDK, чем дальше, тем удобнее мене было настраивать систему ручками... Цитата
BSDobermann Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2005 Угу я тут вспомнил как я первый раз настраивал мышь (usb'ишная IntelliMouse от Microsoft) Как раз-таки FedoraCore и определила её автоматом с первого раза, а в Slack пришлось сложнее.. Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2005 А я помню, какие траблы у меня вызывала настройка мыши Genius NetScroll+ в MDK (во всех)... мне приходилось "бегать по комнате с шаманскими бубнами и пугать комп зверскими рожами"... Настройка через MouseDrake при установке системы: 1. Выбираем драйвер Genius Netscrol+ 2. Выбираем драйвер Logitech "какой-то" 3. Выбираем драйвер Genius Netscrol+ и только после такой последовательности, мышь начинала работать нормально, а не прятаться в правый-верхний угол экрана... Сейчас, стоит Genius WebЧего-то (оптическая-безпроводная) и работает одинакого хорошо во всех дистрибутивах... хватается сразу и без напрягов Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.