Dimnet Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 Хай. Скомпилил ядро. Прописал его образ в Лило. Перегружаю комп, и гружусь с нового ядра. Выдаёт такое сообщение: VFS: Cannot open root device "801" or unknown-block(8,1) Please append a correct "root=" boot option Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(8,1) Что делать? Что не так сделал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redmoon Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 Please append a correct "root=" boot option - ну переведи и поймешь .. допишите корректно "root=" - загрузочную опцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnet Опубликовано 19 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 Блин. У я тоже могу перевести. root=/dev/sda1 чё ещё не хватает ей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cerber_spb Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 Либо в ядре нет поддержки винта или файловой системы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cerber_spb Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 Вмысле они не включены в конфигурации нужно сконфигурировать ядро с поддержкой выших устройств Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnet Опубликовано 19 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 Что вообще такое VFS? может кто нить скинет свой конфиг для ядра 2.6.11? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redmoon Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 prompt timeout="50" default=linux-bigmem boot="/dev/sda" map=/boot/map install=/boot/boot.b # message=/boot/message lba32 image="/boot/vmlinuz-2.4.9-31enterprise" label="2.4.9-31smp" initrd="/boot/initrd-2.4.9-31enterprise.img" append="console=ttyS1,9600 console=tty0" read-only root="/dev/sda3" image=/boot/vmlinuz-2.4.9-31enterprise label=2.4.9-31smpser initrd=/boot/initrd-2.4.9-31enterprise.img append="console=tty0 console=ttyS1,9600" read-only root=/dev/sda3 вот мой лило.конф все работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnet Опубликовано 19 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 boot="/dev/sda" map=/boot/map install=/boot/boot.b Это я не прописывал, Cтоит Gentoo Linux. поэтому всё писал руками Initrd тоже нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.