Crysalis Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 вообщем суть такая: стоит RH 7. файрвол ipchains есть прокси Squid локальная сеть 192.168.10.0/24 трафик идет через прокси. внутренний ип сервера 192.168.10.250 внешний ип сервера 199.199.199.199 (пусть будет такой ) и есть комп 192.168.10.50 внутри сети. что надо: на 50 компе стоит радмин на порту 4901 надо чтобы из внехи могли радмином законектиться на этот комп. как я понял что надо сделать: открываю 50 компу доступ в инет напрямую (без прокси) и надо чтобы трафик идущий на внешний ип сервера на порт 4901 шел на 50 комп на этот же порт. только вот проблема: не знаю я как это сделать(( слышал что-то про такое чудо как portmap, hosts.allow, hosts.deny... читал маны, но толку - ноль.. примеров мало, так и не смог разобраться...(( Буду заранее благодарен за любую помощь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 можно Ipchains сделать если она позволяет сделать redirect. iptables Точно позволяет а как в "цепочках" уже не помню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crysalis Опубликовано 31 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 ipchains redirect? не потянет.. он только перенаправляет на локальный порт, а мне надо чтобы перенаправлял на порт машины в сетке... начинаю обдумывать переход на iptables... вопрос все еще открыт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cerber_spb Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 -A PREROUTING --dst xxx.xxx.xxx.xxx -p tcp --dport 4321 -j DNAT --to-destination zzz.zzz.zzz.zzz:1234 xxx.xxx.xxx.xxx ip машины на которую приходит пакет zzz.zzz.zzz.zzz ip машины на которую нужно перенаправить пакет. Помоему должен быть включен форвардинг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crysalis Опубликовано 31 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 нашел шутку под навзание rinetd... очень проста в настройке и ничего лишнего не надо все настроил. так что вопрос считаю закрытым Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.