romVsen Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 Есть сервер, на котором установлен sendmail. Хочу установить Squirrelmail для web доступа к почтовым аккаунтам. Поставил Squirrelmail, поддержка php работает. Логинюсь и получаю сообщение: Error connecting to IMAP server: localhost. 111 : Connection refused Вопросы: 1. Правильно ли я понимаю, что Sendmail не является imap сервером и мне его надо установить? 2. ввод команды rpm -q imap дает следующее: imap-2001a-18 Значит ли это что у меня УЖЕ установлен IMAP сервер? Или мне надо устанавливать навпример Courier IMAP? 3. после установки sendmail+imap server+squirrelmail будут ли они пользоваться ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ почтовыми аккаунтами и папками? Спасибо, Роман Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cerber_spb Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 imap одельный сервис. аккаунтами будут использоватьчся в зависимости от настроек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romVsen Опубликовано 31 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 Ну так он у меня стоит или нет (см. пункт 2)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 Ну что-то явно стоит, но то ли это? rpm -qi imap. Впрочем, лично я пользуюсь связкой postfix+dovecot, последний работает и как pop, и как imap сервера, к тому же быстро и просто настраивается (кстати, местонахождение аккаунтов там настроить очччень просто ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romVsen Опубликовано 31 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 ну вот результат выполнения команды Name : imap Relocations: (not relocateable) Version : 2001a Vendor: Red Hat, Inc. Release : 18 Build Date: Sat 25 Jan 2003 09:02:53 AM MSK Install Date: Tue 14 Oct 2003 01:29:18 AM MSD Build Host: porky.devel.redhat.com Group : System Environment/Daemons Source RPM: imap-2001a-18.src.rpm Size : 2384948 License: University of Washington Free-Fork License Signature : DSA/SHA1, Mon 24 Feb 2003 09:26:01 AM MSK, Key ID 219180cddb42a60e Packager : Red Hat, Inc. <http://bugzilla.redhat.com/bugzilla> URL : http://www.washington.edu/imap/ Summary : Server daemons for IMAP and POP network mail protocols. Description : The imap package provides server daemons for both the IMAP (Internet Message Access Protocol) and POP (Post Office Protocol) mail access protocols. The POP protocol uses a "post office" machine to collect mail for users and allows users to download their mail to their local machine for reading. The IMAP protocol allows a user to read mail on a remote machine without downloading it to their local machine. Install the imap package if you need a server to support the IMAP or the POP mail access protocols. и что? Как настроить этот imap сервер + сделать связку с sendmail? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 Ну Вы же хотели узнать, установлен ли у Вас демон. Установлен Повторюсь, но рекомендую все-таки вместо sendmail+imap взглянуть на postfix+dovecot, хотя это на любителя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romVsen Опубликовано 1 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2005 Ну а есть такие, кто использует Squirrelmail в связке с sendmail? Помогите плиз разобраться! Спасибо, Роман Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romVsen Опубликовано 1 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2005 В общем все решилось стартом imap сервиса (он оказывается не стартовал по умолчанию). Остался такой вопрос: используется imap а не imaps. Грозит ли это чем то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.