snooker Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 Хочу сделать сервак для хостинга. Начинаю с выбора файловой системы. Понятно, что она должна быть журналируема. Но какую выбрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 XiaFS - максимальный объем: 2Gb, макс. длина файла 64Мб. Одна из первых журналируемых ФС. В ReiserFS решена проблема с ограничением на размер файла. Выбирают ReiserFS в основном потому, что она быстрее ext3 + и не имеет ограничений на размер файла (не ну ограничения есть всегда). ext3 это посути та же самая ext2 только добавлена функция журналирования. (ограничение на размер файла и ФС такие же). Однако существует возможность "обойти" это ограничение путем включения -O large_file. В принципе ext2 способна работать с файлами выше 4.3Гб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snooker Опубликовано 7 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 Про Ext3 я читал, что она ещё не закончена и в ней нет могих возможностей. А с ReiserFS уже работа закончена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugrus Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 snooker писал(а) ср, 07 сентября 2005 09:49 Про Ext3 я читал, что она ещё не закончена Что за бред? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snooker Опубликовано 7 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 Книга: Алексей Стахнов Linux Ext3 - помимо некоторых функциональных расширений является журналируемой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 Касательно ReiserFS: Касательно закончености - вопрос спорный... то, что разрабатывается, потдерживается, обновляется... законченым не бывает... оно всегда в движении, оно всегда развивается... Несколько лет назад, слышал, что ReiserFS считается самой надежной файловой системой... не знаю, так ли это на самом деле, но о ее крахах я еще не слышал. Так, как работаю приимущественно со Slackware, практически все у меня на ReiserFS (/boot лежит на Ext2). Я не использую каких- либо специффических свойств файловой системы... но в принципе, я ей полностью дволен. Вот несколько ссылок по ReiserFS: http://www.namesys.com/ http://en.wikipedia.org/wiki/ReiserFS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 snooker писал(а) ср, 07 сентября 2005 13:22 Книга: Алексей Стахнов Linux Ext3 - помимо некоторых функциональных расширений является журналируемой 1. Где тут написано, что она "незакончена"? 2. Какого года книжка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snooker Опубликовано 7 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 2004 Это часть описания. Незаконченная - не все функции журналиреумы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snooker Опубликовано 7 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 Я ещё один момент не понимаюсь. Ну, обновилось что-то. А как это обновление включить в уже посталенную систему? Переставлять, что-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cerber_spb Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 Пользую везде ReiserFS Счастлив Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 как мало людям, как оказывается, надо для счастья Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 Byte писал(а) ср, 07 сентября 2005 15:12 как мало людям, как оказывается, надо для счастья Ага. Я вот припоминаю обсуждение этой темы на LP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 snooker, а вы не на первой странице смотрите, а на второй (Cтахнов А.А., 2002). Данная книга переиздавалась и уже не один раз? Поэтому очень много неточностей. Гмм похоже тема постепенно перерастает во флейм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cerber_spb Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 Я скромный ) Мне много не надо )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regestor Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 Нет слов, нет слов Я плакать... сколько народу for lameres решили заняться хостингом... обалдеть... плачу... от смеха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 Regestor писал(а) чт, 08 сентября 2005 02:56 Нет слов, нет слов Я плакать... сколько народу for lameres решили заняться хостингом... обалдеть... плачу... от смеха хех, на самом деле смешно смотреть на вас. А snooker вот учиться хочет (книжки вон читает). Вот ответте мне как можно научится азам, если просто сидеть и ничего не читать (не спрашивать)? Это вы у нас один такой вундеркинд.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snooker Опубликовано 8 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 Вы сами когда-то ничего не знали, даже слово Linux. Поэтому смеётесь вы над собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snooker Опубликовано 8 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 Спасибо, BSDobermann, за поддержку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solovey Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 Потому что она не боится когда топчут рисет! не такая падлучая как ext2 или ext3. Я тоже отныне выбираю ее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regestor Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 Е мае прям засудили =) Для начала НА ХОСТИНГАХ! не учатся! учатся на домашних Devolompment машинах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 Regestor писал(а) вт, 13 сентября 2005 16:29 Е мае прям засудили =) Для начала НА ХОСТИНГАХ! не учатся! учатся на домашних Devolompment машинах! На каких амашинах, простите, учатся? 8/ За Девелопмент-машинами, сидят девелоперы и девелопят... т.е., что-нибудь разрбатывают На хостингах не учатся? Почему? А если у меня внешний ип, домашняя сетка из моих же машин, и я хочу захостить свой сайт у себя, чем это не хостинг и почему я не могу на этом учиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regestor Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 немного не так выразился пардон, я имел ввиду тип установки Линукса =) Деволомпмент как тип установки всевозможных пакетов для полной (всевозможные инструменты) работы с Линухом то есть если на нормальный хост некоторые Админы не ставят компиляторы то тип установки для разработчиков - компилятор ставится =) Потом народ не в обиду! Никого не хотел обидеть... Тут просто речь началась о том что захотелось замутить хостинг ПОД СЕРЬЕЗДНЫЙ ПРОЕКТ! Если для проекта понадобился отдельный сервак.. значит есть версия что работоспособность этого проекта - денежная прибыль. А не работоспособность - большие убытки. Поэтому я и говорю, чего это пиплы которые в линухе основы изучили полезли на создание серьезных ХОСТОВ! То что у тебя да Десктопе Линух стоит и ты юзаешь его как ХОСт для своей домашней странички... куда пар друзей заходят и знакомых.... Это даже ГУД! Так и учатся на практике как говорится... И если не дай бог какой гад хакнет твой Хоме Пайдж, я думаю ты особо не расстроишься и многое от этого не потеряешь.... Да и никому и хакать такое не надо.... А если дело говорится о серьезном хосте, то на серьезных хостах не учатся.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Поставим вопрос, как говорится, ребром... Возьмем мой пример: На данный момент, у меня дома стоят: 1. Клиентская машина под ВыньХР (родительская) -- : клиентская - она и в африке клиентская 2. Моя основная машина (Slackware 9.1 (2.6 test) + SunJDS + -- Linspire 4) -- : эксперементы и всякая муть 3. Мой ноут (Slackware 10.1) -- : рабочая машина + эксперементы и всякая муть 4. Принтсервер аппаратный (Linksys PPSX1) 5. Сервак + роутер (Slackware 9.1) -- : dhcp, dns, http, mysql, ftp, dialin -- : роутер (просто натит все машины на внешний ип) -- : девелопмент-версия моей биллинговой системы ... как говорится, выпендрился... ... но это к вопросу, на чем ставят эксперементы и что можно считать домашней сетью... я работаю и дома и на работе и разница в том, где и на чем я ставлю эксперементы, не так уж и велика... ... касательно учебы... пример: Вы админ. Вам поставлена задача, настроить/реальзовать хрень, которую Вы никогда не видели и сделать это надо к вчера... Поедете домой эксперементировать с домашней машиной? ... а если еще и машины-то дома нет... ... никуда не поедете, а просто будете выполнять задачу, лазая по манам, хауту и форумам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regestor Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 Уважаемый, я вижу вы уже идете на принцип чтобы меня переспорить. А в такой дисскуссии уж смысла нет. Вот что я скажу: - н фирмаке стоит сервак, RHEL 4, на нем висит БД с достаточно важой инфой которая должна быть доступна каждую секунду. Иначе товарищи работники фирмы не смогут обслуживать клиентов. На этом серваке стоит httpd демон. Так вот к чему я. Один раз я решил поставить некую FastCGI. Не особо то прочитав про нее доки, думая что принцип работы как у mod_perl. Ну подумал - пустяк. Прикрути сразу к серваку... Прикрутил, поставил модуль на Апач, на перл, рестартнул апачь... Написал тест скриптик - смотрю пашет... значит все ок. Пошел пить кофе... далеко пошел... Раздается звонок мобилы, и меня матом кроют за то что отвалился весь сервис. и не один скрипт кроме testfastcgi.pl не работает. в итоге меня штрафанули. А все потому то я неведомо и не особо углубившись как именно работает сия фича, просто ее прикрутил... причем к главной машине! А если бы сперва протестил все аспекты ее на своей рабочей... то узнал бы что для FastCGI ваще надо отдельное расширение ставить не .pl а .fpl дабы и то и то работало. А на нормальных фирмах Админу дают минимум 2 машины в личное пользование. Сервак и рабочую за которой он сидит. А если не дали - то и свою можно притащить... зарплаты адина хватает на покпку какого нить пня 3 для работы =) А на линухе так ваще хоть на самой убожественной машине работай =) А насчет манов, HOWTO и прочего... конечно сперва читаем потом делаем. Однако иногда там не пишут тонкости =) как с FastCGI =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.