snooker Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 Купил себе Debian 3.1 Начал ставить. Он придложил раздел подкачки разместить в конце диска. Меня это насторожила, так как до этого я читал, чот лучше в начале. Так ли это? И еще. Каков должен быть размег этого раздела. Раньше было в два раза больше, чем оперативки. Но у меня 512 + 256, а он придложил 2.3 Гб. Цитата
BSDobermann Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 А указывать тех. характеристики жесткого диска уже не модно? 1) Теоритически чем ближе swap к центру диска, тем лучше однако на практике - в наше время это капейки. 2) Смотря опять же для каких целей вы будете использовать свой ПК. Если как настольный - тогда хватит и 512RAM + 256Mb swap. Если сервер - 1024RAM + 512Mb swap и т.д. В вашем же случае я бы просто отказался от swap. Хотя можно на всякий случай создать не swap-партицию, а swapfile размером в 128Мб.. Цитата
snooker Опубликовано 13 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 Винт 160 Гб. Почему мне надо отказаться от свопа? Это будет Web-Server. И памяти в нём будет 3.5 Гб. Потом будет raid. Цитата
BSDobermann Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 Все зависит от числа посещений. (уник. хостов за сутки), а также от нагрузок (ну допустим 100 человек захотят посмотреть разом разные странички - вот тогда swap я думаю не помешает) Цитата
snooker Опубликовано 13 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 На серваке будет несколько сайтов. Нагрузка будет очень высокой. Часть из них рньше на Агаве весело, так после общения с ней пришла мысль послать их и завести свой сервер. И всё же. В начало диска или в конец? И какой размер свопа: количество памяти умножить на сколько? Цитата
vpk_vpk Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 1) Чем ближе к началу диска, тем быстрее будет работать подкачка. 2) Обычный подход: swap=2*RAM, чаще всего - достаточно. Цитата
cerber_spb Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 php,sql,система подсчета посещаемости тоже будет ? Цитата
snooker Опубликовано 14 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 Я тут задумался о 4*Ram. Цитата
vpk_vpk Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 Зачем? Скорее всего, при больших нагрузках системма просто не будет успевать валить все в swap. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.