pk_man Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Доброго времени суток. Нужна помощь неопытному! Установил AltLinux Master 2.4 с Master-2.4-install-cd Соответственно практически никакого софта в системе нету: SIM, XMMS и т.д. Но это еще можно установить отдельно. Достал винт с Сизифом. Захотел обновить систему. Почитал доки, создал дерево каталогов,захожу в каталог /Sisyphus/i586/base даю команду genbasedir --topdir=../.. i586 Sisyphus и ничего не происходит - выдает такую строку: bash: genbasedir: command not found Что неправильно, или что, где надо прописать или установить? Обновить с ftp нет возможности. Да, еще, сизиф находится на FAT32 - может существенно? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 поставить пакет genbase а проще подключить репозитарий к apt и через него обновить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pk_man Опубликовано 16 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 Цитата: поставить пакет genbase а проще подключить репозитарий к apt и через него обновить Я дико извиняюсь за глупые вопросы, но где найти пакет genbase? (может плохо искал?) Или, если можно, подробнее расскажите, как подключить репозитарий к apt? Когда возможность была с нета обновится, я над такими вопросами и не задумывался, а теперь вот надо. Дело в том, что сизиф мне принесли просто на винте и сказали, что закачали все, что видели на ftp в папке Sisyphus и не больше, может еще чего надо докачать? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cerber_spb Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 Настройка APT APT позволяет взаимодействовать с репозиторием с помощью различных протоколов доступа. Наиболее популярные — HTTP и FTP, именно они используются для работы с Sisyphus. Однако существуют и некоторые дополнительные методы. Настройка описаний репозиториев задаётся в файле /etc/apt/sources.list в следующем виде: rpm [подпись] метод:путь база название rpm-src [подпись] метод:путь база название rpm или rpm-src — тип репозитория (скомпилированные программы или исходные тексты); подпись — необязательная строка-указатель на сигнатуру разработчиков. Сигнатуры описываются в файле /etc/apt/vendor.list; метод — способ доступа к репозиторию: ftp, http, file, rsh, ssh, cdrom; путь — путь к репозиторию в терминах выбранного метода; база — относительный путь к базе данных репозитория; название — название репозитория; Например, при установке ALT Linux в /etc/apt/sources.list записываются следующие настройки: # Sisyphus rpm [alt] ftp://ftp.altlinux.com/pub/distributions/ALTCOMP/Sisyphus i586 classic rpm-src [alt] ftp://ftp.altlinux.com/pub/distributions/ALTCOMP/Sisyphus i586 classic При этом, реальная структура репозитория по адресу ftp://ftp.altlinux.com/pub/distributions/ALTCOMP/Sisyphus выглядит следующим образом: ftp://ftp.altlinux.com/pub/distributions/ALTCOMP/Sisyphus |--SRPMS.base |--SRPMS.castle |--SRPMS.classic |--SRPMS.contrib |--SRPMS.junior |--SRPMS.kernel |--SRPMS.master `--i586 |--RPMS.base |--RPMS.castle |--RPMS.classic |--RPMS.contrib |--RPMS.junior |--RPMS.kernel |--RPMS.master `--base После внесения изменений в /etc/apt/sources.list выполни: apt-get update Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pk_man Опубликовано 16 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 Т.е. если я все правильно понял, то в sources.list я написал такую строку rpm [alt] file:/mnt/hdc1/Sisyphus/ i586 Sisyphus а реальная структура у меня такая: /mnt/hdc1/Sisyphus .....................................|- SRPMS.Sisyphus .....................................|- i586 ................................................|- RPMS.Sisyphus ................................................|- base Соответственно все rpm-ки я переписал в RPMS.Sisyphus Сделал apt-get update и ничего не случилось, новые настройки не "принялись" Пишет: Ошибка file: i586 release File not found Невозможно получить "/путь/в/папку/base/release File not found ..... ..... W: Невозможно получить или проверить файлы описания некоторых репозиториев. Эти репозитории будут игнорироваться. И остальное в таком духе. На сколько я понял apt обращается к некоему файлу или файлам в папке ../base, но у меня кроме rpm-ок больше никаких файлов нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cerber_spb Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 Хм base есть ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pk_man Опубликовано 16 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 Цитата: Хм base есть ? Я так понимаю, что в папке ../base должны находится какие-то файлы? но в литературе написано, что выполнив команду genbasedir ..... эти самые файлы должны сами сгенерироваться! Или нетак? Но genbasedir у меня не работает - command not found Как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cerber_spb Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 genbasedir У тебя нету И поставить вероятно тоже не получится.. Попробуй слить папку base с ftp. А самый лучший способ слить исошники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pk_man Опубликовано 16 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 мда. не сильно заманчиво звучит скачать исошки - скорость не та. а вот почему нету genbasedir - непонятно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedusia Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Народ я очень извиняюсь, но поставил себе альт линукс Mastaer 2.4 install cd мне бы хотелось узнать как можно с помощью кманды apt скачать пакет make, просто он при команде apt-get install make просит вставить диск: [root@ftp /]# apt-get install make Reading Package Lists... Done Building Dependency Tree... Done The following NEW packages will be installed: make 0 upgraded, 1 newly installed, 0 removed and 0 not upgraded. Need to get 0B/382kB of archives. After unpacking 814kB of additional disk space will be used. Media Change: Please insert the disc labeled 'ALT Linux 2.4 Master Miscellaneous CD' in the drive '/mnt/cdrom/' and press enter что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cerber_spb Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Добавь в /etc/apt/sources.list rpm [alt] ftp://ftp.altlinux.com/pub/distributions/ALTLinux/Master/2.4 / ALTLinux main contrib rpm-src [alt] ftp://ftp.altlinux.com/pub/distributions/ALTLinux/Master/2.4 / ALTLinux main contrib потом набей: apt-get update И ставь пакеты В мастере есть отличный хелп по этому вопросу ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedusia Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Чел огромное тебе человеческое спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.