pk_man Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 Доброго времени суток. Нужна помощь неопытному! Установил AltLinux Master 2.4 с Master-2.4-install-cd Соответственно практически никакого софта в системе нету: SIM, XMMS и т.д. Но это еще можно установить отдельно. Достал винт с Сизифом. Захотел обновить систему. Почитал доки, создал дерево каталогов,захожу в каталог /Sisyphus/i586/base даю команду genbasedir --topdir=../.. i586 Sisyphus и ничего не происходит - выдает такую строку: bash: genbasedir: command not found Что неправильно, или что, где надо прописать или установить? Обновить с ftp нет возможности. Да, еще, сизиф находится на FAT32 - может существенно? Заранее спасибо. Цитата
SignFinder Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 поставить пакет genbase а проще подключить репозитарий к apt и через него обновить Цитата
pk_man Опубликовано 16 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 Цитата: поставить пакет genbase а проще подключить репозитарий к apt и через него обновить Я дико извиняюсь за глупые вопросы, но где найти пакет genbase? (может плохо искал?) Или, если можно, подробнее расскажите, как подключить репозитарий к apt? Когда возможность была с нета обновится, я над такими вопросами и не задумывался, а теперь вот надо. Дело в том, что сизиф мне принесли просто на винте и сказали, что закачали все, что видели на ftp в папке Sisyphus и не больше, может еще чего надо докачать? Спасибо! Цитата
cerber_spb Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 Настройка APT APT позволяет взаимодействовать с репозиторием с помощью различных протоколов доступа. Наиболее популярные — HTTP и FTP, именно они используются для работы с Sisyphus. Однако существуют и некоторые дополнительные методы. Настройка описаний репозиториев задаётся в файле /etc/apt/sources.list в следующем виде: rpm [подпись] метод:путь база название rpm-src [подпись] метод:путь база название rpm или rpm-src — тип репозитория (скомпилированные программы или исходные тексты); подпись — необязательная строка-указатель на сигнатуру разработчиков. Сигнатуры описываются в файле /etc/apt/vendor.list; метод — способ доступа к репозиторию: ftp, http, file, rsh, ssh, cdrom; путь — путь к репозиторию в терминах выбранного метода; база — относительный путь к базе данных репозитория; название — название репозитория; Например, при установке ALT Linux в /etc/apt/sources.list записываются следующие настройки: # Sisyphus rpm [alt] ftp://ftp.altlinux.com/pub/distributions/ALTCOMP/Sisyphus i586 classic rpm-src [alt] ftp://ftp.altlinux.com/pub/distributions/ALTCOMP/Sisyphus i586 classic При этом, реальная структура репозитория по адресу ftp://ftp.altlinux.com/pub/distributions/ALTCOMP/Sisyphus выглядит следующим образом: ftp://ftp.altlinux.com/pub/distributions/ALTCOMP/Sisyphus |--SRPMS.base |--SRPMS.castle |--SRPMS.classic |--SRPMS.contrib |--SRPMS.junior |--SRPMS.kernel |--SRPMS.master `--i586 |--RPMS.base |--RPMS.castle |--RPMS.classic |--RPMS.contrib |--RPMS.junior |--RPMS.kernel |--RPMS.master `--base После внесения изменений в /etc/apt/sources.list выполни: apt-get update Цитата
pk_man Опубликовано 16 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 Т.е. если я все правильно понял, то в sources.list я написал такую строку rpm [alt] file:/mnt/hdc1/Sisyphus/ i586 Sisyphus а реальная структура у меня такая: /mnt/hdc1/Sisyphus .....................................|- SRPMS.Sisyphus .....................................|- i586 ................................................|- RPMS.Sisyphus ................................................|- base Соответственно все rpm-ки я переписал в RPMS.Sisyphus Сделал apt-get update и ничего не случилось, новые настройки не "принялись" Пишет: Ошибка file: i586 release File not found Невозможно получить "/путь/в/папку/base/release File not found ..... ..... W: Невозможно получить или проверить файлы описания некоторых репозиториев. Эти репозитории будут игнорироваться. И остальное в таком духе. На сколько я понял apt обращается к некоему файлу или файлам в папке ../base, но у меня кроме rpm-ок больше никаких файлов нет Цитата
cerber_spb Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 Хм base есть ? Цитата
pk_man Опубликовано 16 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 Цитата: Хм base есть ? Я так понимаю, что в папке ../base должны находится какие-то файлы? но в литературе написано, что выполнив команду genbasedir ..... эти самые файлы должны сами сгенерироваться! Или нетак? Но genbasedir у меня не работает - command not found Как быть? Цитата
cerber_spb Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 genbasedir У тебя нету И поставить вероятно тоже не получится.. Попробуй слить папку base с ftp. А самый лучший способ слить исошники. Цитата
pk_man Опубликовано 16 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 мда. не сильно заманчиво звучит скачать исошки - скорость не та. а вот почему нету genbasedir - непонятно! Цитата
fedusia Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Народ я очень извиняюсь, но поставил себе альт линукс Mastaer 2.4 install cd мне бы хотелось узнать как можно с помощью кманды apt скачать пакет make, просто он при команде apt-get install make просит вставить диск: [root@ftp /]# apt-get install make Reading Package Lists... Done Building Dependency Tree... Done The following NEW packages will be installed: make 0 upgraded, 1 newly installed, 0 removed and 0 not upgraded. Need to get 0B/382kB of archives. After unpacking 814kB of additional disk space will be used. Media Change: Please insert the disc labeled 'ALT Linux 2.4 Master Miscellaneous CD' in the drive '/mnt/cdrom/' and press enter что делать? Цитата
cerber_spb Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Добавь в /etc/apt/sources.list rpm [alt] ftp://ftp.altlinux.com/pub/distributions/ALTLinux/Master/2.4 / ALTLinux main contrib rpm-src [alt] ftp://ftp.altlinux.com/pub/distributions/ALTLinux/Master/2.4 / ALTLinux main contrib потом набей: apt-get update И ставь пакеты В мастере есть отличный хелп по этому вопросу ... Цитата
fedusia Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Чел огромное тебе человеческое спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.