Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

p Друзья мне нужна ваша помощь,

я решил овладеть Linux ом помоги разобраться что есть что

о себе лет 15 и все микросовтовских ОС.

Сразу попрошу прощения за всякие корявости.

к сути, вопрос 1:

насколько я понял вначале был unix он был весь консольный,

а затем появился Linux правда тоже консольный, затем на него натянули графический интерфейс, это правда или нет?

Опубликовано

Чистая правда, за исключением того, что графика собсно к Линуху отношения никакого не имеет, а работает на многих никсах.

ЗЫ: Если вопросы и дальше будут такого уровня, давайте лучше во Флейм, чтоб не захламлять Общий. Там тоже можно поговорить Smile

Опубликовано

чем linux отличается от 98 или НТ

с чего начать установку, что потребуется, какие моменты отличаются от микрософта?

графический интерфейс берется отдельно или он встроен?

Опубликовано

Вообще, у нас в результате естественным образом может получиться FAQ. Поэтому, думаю, лучше отвечать наиболее полно.

Цитата:

чем linux отличается от 98 или НТ

Зависит от критериев сравнения. С точки зрения системы, Linux отличается от 9х нормальной работой с памятью, а от виндов вообще - много чем. Например, настоящей многопользовательностью (даже в консоли), принципиально другой организацией файловой системы, работой с устройствами, как с файлами и многими другими вещами. Кроме того, Linux чаще используется на встраиваемых устройствах, благодаря поддержке множества архитектур.

Цитата:

с чего начать установку, что потребуется

В первую очередь, потребуется дистрибутив, желательно на диске(ах). Из-за большого кол-ва софта в стандартной поставке, многие дистрибутивы занимают несколько дисков. Для начинающих вполне подойдут Mandriva, SuSE, Fedora. Если есть опыт работы с Linux, можно присмотреться к более сложным в обращении дистрибутивам, например Gentoo, Debian или Slackware.

Цитата:

графический интерфейс берется отдельно или он встроен?

Графический интерфейс (иначе X-сервер, XFree86, Xorg, иксы) входит в любой относительно современный дистрибутив.
Опубликовано

Линукс можно рассмаитривать как конструктор.

Есть основа ядро http://www.kernel.org

И есть много разный частей http://sourceforge.net/

Из которых можно собрать множество различный систем в зависимоси от потребностей.

Windows это система уже собранная в одно неделимое целое.

Опубликовано

>> Windows это система уже собранная в одно неделимое целое.

А разве в windows 2000 нельзя было использовать другие ядра? (just for fun - некоторые пробовали ставить ядра Standart PC i486.. и система должна была быстрее работать. Однако на практике не совсем так. Да и приходилось отказываться от ACPI) Sad

• 3 недели спустя...
Опубликовано

при наличии нормального инета я бы какраз предложил ставить gentoo/ установка консольная с liveCD/ зато помогает разобраться в некоторых нюансах. есть прекрасный мануал. потом самостоятельно прикрутит X, настроить локаль и.тд.

это поможел лучше разобраться в оспектах линукса. если надумаешь ставить - чем смогу - помогу. дистр прекрасный. хотя я сам на него перелез недавно но чувствую что уже не слезу с него. он действительно оставляет чувство эстэтического удовлетворения.

но это только в том случае если действительно хочеться научиться чемуто.

если просто посмотреть как выглядит linux, полазить потыркать папочки, если пугает консоль (страшная такая Smile) тогда Mandriva/

имхо - дружественный дистр.

ИМХО все конечно....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...