Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток. Сегодня я первый раз в жизни решил установить LINUX (MANDRAKE 10.2 со всеми наворотами). Установка прошла без проблем, однако при первой загрузке выскочил чёрный экран и система попросила Local host name, и потом Password. Однако, при установке я не вводил никаких имён и паролей. Подскажите что делать? Crying or Very Sad

Опубликовано

Людоед писал(а) ср, 21 сентября 2005 04:50

Ввел root. Что-то новое появилось.Но дело в том, что я первый раз всё это вижу. Что дальше то делать? Помогите чайнику увидеть интерфейс линукса!!!!Очень хочется....

Со всеми наворотами и без графического интерфейса?

Это какие же навороты там были?

Советую еще раз произвести инсталяяцию и вдумчиво отвечать на вопросы. И внимательно смотреть что делаете.

Опубликовано

Так дело в том, что при установке я указывал чтоб интерфейс ставило. Ставились пакеты KDE, Gnome и ещё что-то. А потом при запуске нажал esc, пошел список запускаемых вещей, все писало ОК а потом выскочило "сбой", черный экран и логин с паролем... Вот так-то.

Опубликовано

Цитата:

Так прямо и выскочило жирное слово "сбой" на весь экран? Smile

Процитируйте сообщение об ошибке.

да это мандрейковские заморочки.

Людоед, по видимому, неправильно сконфигурировался X-сервер. Информации по этому поводу на форуме и в интернете полно, просто поищите.

Опубликовано

Сделаем поэтапно....

Укажите ваши железки - 1

Скачайте Mandrake 10.1 -2

Начните установу заново( только сначало первый пункт пришлите)-3

При тюнинге видеоадаптера обязательно нажимайте "тестировать" и не ставьте значение больше 24 бит.....-4

При переустановке Обязательно! создайте доп. пользователя и введите пароль именно для ROOT, причем сделайте его настоль простым насколько позволяет программа ( не меньше 6 символов)скажем 111111 .... =))летс трай

ЗЫ: УБИТЬ БИЛЛА Twisted Evil

Опубликовано

microcool писал(а) вт, 27 сентября 2005 23:31

Сделаем поэтапно....

Укажите ваши железки - 1

Скачайте Mandrake 10.1 -2

Начните установу заново( только сначало первый пункт пришлите)-3

При тюнинге видеоадаптера обязательно нажимайте "тестировать" и не ставьте значение больше 24 бит.....-4

При переустановке Обязательно! создайте доп. пользователя и введите пароль именно для ROOT, причем сделайте его настоль простым насколько позволяет программа ( не меньше 6 символов)скажем 111111 .... =))летс трай

ЗЫ: УБИТЬ БИЛЛА Twisted Evil

С вашими советами до могилы недалеко Smile

1. Вы предлагаете человеку downgrade. У вас есть веские основания на то?

2. Вы предлагает человеку переустановить систему. Это недопустимый "совет". Linux не лечится переустановкой. Он лечится только умелыми руками и светлой головой. Оставьте ваши виндовозные привычки и не позорьтесь.

3. Про "тюнинг видеоадаптера" я лучше промолчу вовсе Smile

4. Сделать простой пароль рут может только полный идиот Smile Надо объяснять почему или прочитаете в сети?

Кстати, ваш постскриптум "Убить Билла" лучше уберите. Мне лично представляется, что вам с таким подходом лучше пользоваться Windows. Там вообще никаких паролей не надо - все уже сломано до вас Smile

Опубликовано

Ну имхо для новичка не зазорно переустановить Линукс с нуля. Только обрати внимание, в самом конце есть где-то вопрос, запускать ли Х-ы автоматически.

А можно попробовать починить. Если ты попадаешь в консоль и не знаешь что делать дальше, пробуй startx. Если сыпется куча ошибок - тогда xorgconfig и отвечай на вопросы. Потом пробуй снова startx.

Вообще бы я посоветовал (на себе проверено) купить толстую книгу по RedHat, благо эти книги (именно по РедХату, я имею в виду) заполонили все. Если не в курсе, то Мандрива это ответвление РедХата, так что системные вещи там почти идентичны.

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня точно такая же проблема как и у автора. Только у меня отличие в том что я создавал пользователя, и короче получается так что вначале загрузки все казалось бы идет нормально, потом пишеться сбой и появляется черный экран. Может это с файловой системой что то не в порядке (у меня ext2). И еще поясните что такое загрузчик и какой надо выбирать?

Опубликовано

Прежде чем задавать такие глупые вопросы ознакомтесь с FAQ:

http://linux.ru/docs/

http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%D0%B7%D0%B0%D0% B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8+Linux&btnG= %D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta=

Результаты 1 - 10 из примерно 804 для загрузчики Linux. (0,10 секунд).

Опубликовано
  Цитата
microcool писал(а) вт, 27 сентября 2005 23:31

Сделаем поэтапно....

/* skip */

2. Вы предлагает человеку переустановить систему. Это недопустимый "совет". Linux не лечится переустановкой. Он лечится

Переустановкой системы лечится юзер.

Опубликовано

Sleeping Daemon писал(а) ср, 05 октября 2005 08:16

Переустановкой системы лечится юзер.

Воспользуйтесь советом BSDobermann'а и скорее забивайте копирайты, такие фразы на дороге не валяются!

ЗЫ: Хотя я ее уже запомнил Smile

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...