Sergey7171 Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 В почтовом сервере (70 адресов) необходимо удалять (или не получать) сообщения, приходящие ночью. Подскажите, пожалуйста, как для этого настроить qmail? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 выключать qmail на ночь (и отказаться от backup mx если он есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey7171 Опубликовано 28 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 А можно поподробнее рассказать, как выключать (выгружать) qmail автоматически на ночь? .....Хотя у меня есть мысли, что если просто выгружать qmail, то не полученная во время отключения почта будет приходить после включения. Или я не прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Как выключать: пользуйтесь cron или аналогами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Цитата: А можно поподробнее рассказать, как выключать (выгружать) qmail автоматически на ночь? .....Хотя у меня есть мысли, что если просто выгружать qmail, то не полученная во время отключения почта будет приходить после включения. Или я не прав? service qmail stop а приходить она будет если у вас есть backup mx (у провайдера например). А так какая то будет приходить конечно если у того кто ее отправил стоит большой таймаут на отправке. но основная ночная приходить перестанет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey7171 Опубликовано 30 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Dr.Spectre, backup MX-а нет. Так же стало понятно, просто так qmail остановить не удастся - qmail service stop не срабатывает, qmail - это не сервис, чтобы его убить, надо писать сложный скрипт, где много подводных камней (для меня, по крайней мере...) Запустить qmail проще, просто нужно выполнить скрипт, запускаемый при загрузке. Возникла новая идея, может быть выключать сетевой интерфейс на ночь? Это проще, для включения и выключения нужно всего по одной команде... Поделитесь, кто это делал, не возникало никаких конфликтов в приложениях и службах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Цитата: Запустить qmail проще, просто нужно выполнить скрипт, запускаемый при загрузке. Что же это за такой сложный скрипт, которые не дает возможности остановить программу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Цитата: qmail service stop не срабатывает я вообще то сказал service qmail stop разницу чуствуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey7171 Опубликовано 30 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Dr.Spectre писал(а) пт, 30 сентября 2005 13:13 Цитата: qmail service stop не срабатывает я вообще то сказал service qmail stop разницу чуствуете? Простите, ошибся в написании сообщения... В линуксе естественно пробовал - service qmail stop он выдаёт - qmail:unrecognized service, из чего следует - такого сервиса нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 А если chkconfig --list посмотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.