Ielts Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 RedHat 9 На машин 2 сетевые карты. Одна смотрит в I-net, другая в локал (192.168.10.x) В samba прописано имя рабочей группы совпадающей с именем домеюч) C любой машины в сети вижу в сетевом окружении машину с RedHat. Не видятся машины локальной сетки с машины под RedHat, а только те которые имеею вторую сетевую карту для прямого выхода в Inet. В чем проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 http://linux.ru/ -> Конференция -> Поиск. Данная тема уже обсуждалась не один раз, сколько можно?! Разве так сложно воспользоваться поиском?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ielts Опубликовано 13 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 BSDobermann писал(а) пт, 14 октября 2005 01:30 http://linux.ru/ -> Конференция -> Поиск. Данная тема уже обсуждалась не один раз, сколько можно?! Разве так сложно воспользоваться поиском?? Я преклоняюсь перед полнотой Вашего ответа. Если тема обсуждалась и я ее не нашел, это моя недоработка, хотя я просматривал темы прежде чем задать вопрос. А Вы могли бы не только возмущаться и распальцовываться а дать ссылку на эту тему, коль Вы уж столь любезно потратили время на высказывание своего недовольства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Ielts писал(а) пт, 14 октября 2005 01:43 А Вы могли бы не только возмущаться и распальцовываться а дать ссылку на эту тему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ielts Опубликовано 14 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 BSDobermann писал(а) пт, 14 октября 2005 02:15 А ты оказывается просто чучело, коих (к сожалению) много на просторах интернета и не только. Которые только выё....ся, и на самом деле совершенно ничего из себя не представляют как специалисты, а только пытаются умничать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Ielts писал(а) пт, 14 октября 2005 11:52 BSDobermann писал(а) пт, 14 октября 2005 02:15 А ты оказывается просто чучело, коих (к сожалению) много на просторах интернета и не только. Которые только выё....ся, и на самом деле совершенно ничего из себя не представляют как специалисты, а только пытаются умничать . А вот за такие слова можно и по шее получить, если они сказаны не "на просторах интернета" Аккуратнее пожалуйста. Не злоупотребляйте анонимностью. Что касается существа вашего вопроса, то тут BSDobermann абсолютно прав: вам стоит хорошенько поискать по форуму. Самба обсуждается буквально каждый день. И совершенно не факт, что кто-то должен искать что-то за вас, делая вам при этом одолжение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ielts Опубликовано 14 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 White_Mouse писал(а) пт, 14 октября 2005 12:09 А вот за такие слова можно и по шее получить, если они сказаны не "на просторах интернета" Аккуратнее пожалуйста. Не злоупотребляйте анонимностью. Я не злоупотребляю анонимностью, а высказываю свое конкретное отношение к конкретной личности.Если кто хочет встретиться не на просторах Интернета, я к Вашим услугам (это не наезд- это решение анонимности)Просто ненавижу псевдо гуру. Если нет желания отвечать, тогда лучше ничего не писать, а не указывать как нужно пользоваться поиском (это не к Вам претензия). А если уж поднял свои пальцы над клавиатурой, постапайся не только выпендриваться, а просто дать ссылку на решвемую тему. И не надо за меня что либо искать, я всего лишь просил ссылку на решение вопроса. И на большинстве форумов так и делается и от этого уважения к администраторам или модераторам не уменьшается. Самый распространенный ответ псевдогуру "сам дурак. возьми да поищи, не царское это дело что то рассказывать" (хотя в большинстве случаев рассказывать то и нечего из за полной некомпетентности. Если как Вы говорите "Самба обсуждается буквально каждый день.", тем более намного проще промто дать ссылку на эти обсуждения а не высказывать свое фу, так как по времени это одинаково (даже ссылкой быстрее будет), а пользы больше и флейм не разводится весь этот. А если Вы думаете, что я прячусь за просторами Ineta - это Вы зря. Еще раз повторюсь я готов и не к Интернетовскому "общению". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Ладно, кончаем ругаться и флеймить Не могли бы вы уточнить вопрос. Вот вы говорите: Цитата: Не видятся машины локальной сетки с машины под RedHat, а только те которые имеею вторую сетевую карту для прямого выхода в Inet. В связи с этим возникает вопрос: как вы пытаетесь их увидеть? Опишите, что вы делаете, каким софтом пользуетесь. samba - это "серверная часть", поэтому если вы ее настроили, логично, что вас видят другие машины. Еще неплохо бы уточнить, все ли нормально вообще в сети. ping от машины с RedHat до других машин, которые вы пытаетесь увидеть проходит? P.S. Я вообще-то мало знаком с samba, но ответ на вопросы выше, думаю, многое прояснит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ielts Опубликовано 14 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 White_Mouse писал(а) пт, 14 октября 2005 15:44 Ладно, кончаем ругаться и флеймить Согласен на 100 Цитата: Не могли бы вы уточнить вопрос. Вот вы говорите: Цитата: Не видятся машины локальной сетки с машины под RedHat, а только те которые имеею вторую сетевую карту для прямого выхода в Inet. В связи с этим возникает вопрос: как вы пытаетесь их увидеть? Опишите, что вы делаете, каким софтом пользуетесь. Стоит RedHat 9 и Gnome. Из закладки "сетевые серверы" вижу название рабочей группы которая совпадает с именем моего домена локальной сети (имя этой рабочей группы, скажем "X", я прописал в самбе). При раскрытии окружения "X" я вижу только те машины (моей локальной сети), которые имеют по две сетывых карты с прямым доступом в инет. Т.е. я вижу сетевое окружение но машин которые имеют внешние IP-адреса, а внутренних не вижу. Цитата: samba - это "серверная часть", поэтому если вы ее настроили, логично, что вас видят другие машины. Это вобщем то понятно.Я специально практически ничего не настраивал, только прописал 2 Ip-адреса на обе карты.Один внешний для выхода в Inet(все работает)и второй внутренний моей сети (192.168.10.x) Цитата: Еще неплохо бы уточнить, все ли нормально вообще в сети. ping от машины с RedHat до других машин, которые вы пытаетесь увидеть проходит? Да конечно проверял. Пингуется все в любую сторону откуда угодно. Т.е.мне необходимо увидеть машины сети 192.168.10.x Цитата: P.S. Я вообще-то мало знаком с samba, но ответ на вопросы выше, думаю, многое прояснит. Я тем более. Первый раз поставил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Цитата: P.S. Я вообще-то мало знаком с samba, но ответ на вопросы выше, думаю, многое прояснит. Цитата: Я тем более. Первый раз поставил. То, что Вы не видете другие компьютеры - это потому, что Ваш компьютер не в домене. Как его завести в домен? ХЗ если PDC на маздае. А вообще нужно почитать про то как добавлять линуховый компьютер в маздайный домен. В инете я думаю можно найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cerber_spb Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Попробуйте запустить демон lisа Настраивается от в панеле управления KDE. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WOG77 Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Попробуй еще настроить внутреннюю карту настроить на получение IP по DHCP, было тоже, PDC на Win2003 а грузили FC4, машина не в домене, и со статикой никак не получилось, зато с DHCP - влет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ielts Опубликовано 19 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 WOG77 писал(а) вт, 18 октября 2005 16:50 Попробуй еще настроить внутреннюю карту настроить на получение IP по DHCP, было тоже, PDC на Win2003 а грузили FC4, машина не в домене, и со статикой никак не получилось, зато с DHCP - влет Сделал! Ничего не изменилось. Не вижу внутреннюю сетку ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.