Georgy Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 На сервере когда-то был поставлен Red Hat 9. Работал, никто его не обновлял (ну зачем трогать, если работает ). Теперь надо ставить новый сервер, залез я в инет - оказывается, что RH9 нет, есть платный RHEL. Имеет смысл ставить тот же прежний RH9 или он уже не поддерживается и надо переходить на другое, но тогда на что? Про Федору сказали, что это помойка, а RHEL больно дорого. Цитата
Legalizer Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 Почитайте про разные дистрибутивы и выберите то, что вам нужно. Настоятельно НЕ рекомендуется Mandrake/Mandriva. Цитата
merlon Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 есть бесплатный дистрибутив CentOS, при его создании использовались исходники RHEL Цитата
Georgy Опубликовано 1 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 По результатам скромного обсуждения вывод - Linux это вам не Windows, где Билли хоть и гад, но все достаточно стабильно. А здесь вчера Красная Шапочка, сегодня Федора, завтра Матрена с Цветочком. Только успевай выбирать да переустанавливать. Fedora - помойка, Mandrake - не рекомендуется, ALT - для дома и т.д.... А все более-менее приличное - коммерческое. Вот вам и GNU и прочие блага цивилизации. Никто не гарантирует, что завтра и все остальные "поумнеют". Пойду искать RHEL на рынке Цитата
SignFinder Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 Whitebox Linux - совместимый с RHEL бесплатный дистр. http://whiteboxlinux.org/download.html Цитата
Georgy Опубликовано 2 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 White Box - какая-то несерьезная поделка, CENTOS кто-нибудь пробовал? Кстати, кто знает - RHEL я, как у дяди Билли, смогу только на 1 комп поставить? Есть там активация и т.п.? Цитата
SignFinder Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Цитата: White Box - какая-то несерьезная поделка есть факты подтверждающие несерьезность? если такой умный и сам умеешь делать выводы не зная объекта зачем спрашивать было? Цитата
Georgy Опубликовано 2 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Извините, если задел. Достаточно было почитать первую страницу сайта http://whiteboxlinux.org/. Может быть я и не прав, но по первому впечатлению - обыкновенные рипперы. Цитата
SignFinder Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Цитата: обыкновенные рипперы это совместимый с RHEL бесплатный дистрибутив спонсированный парижской публичной библиотекой. ИМХО это самый оптимальный вариант из RH9 RHEL Fedora. Цитата
merlon Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Georgy писал(а) ср, 02 ноября 2005 21:48 White Box - какая-то несерьезная поделка, CENTOS кто-нибудь пробовал? у меня сентос стоит (на серверах), нормальный дистрибутив, ставил исключительно из-за того, что драйвера на оборудование существовали только для RHEL и SUSE (и без исходников, как на зло) ведет себя достаточно стабильно, пока (тьфу-тьфу-тьфу) Цитата
Georgy Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 Ну я просто со стула упал! Beauregard Parish Public Library in DeRidder, LA USA - заштатная районная библиотека в маленьком городишке Дериддер!!! Чтобы не платить денежку кромсают исходники RHEL, да еще предлагают другим, правда честно предупреждая, что никакой ответственности не несут. Цитата
Georgy Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 Спасибо, буду пробовать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.