SeRj0 Posted November 1, 2005 Report Posted November 1, 2005 После переустановки системы(ASP Linux 10) у меня возникла такая проблема. Когда я вставляю флешку то у меня показывает что подключен флеш-драйв, но когда я его открываю, то там вместо русских символов знаки вопросов. При просмотре файла /etc/fstab я заметил что там не хватает параметра iocharset=cp1251, и когда я его прописываю, и перемонтирую устройство то все нормально. Когда же я удаляю флешку из usb и заново вствляю, то в fstab снова не хватает того злополучного параметра. Как можно сделать так, что бы при каждой вставке не надо было прописывать этот параметр и при этом мне автоматически монтировался при вставке? Quote
BSDobermann Posted November 1, 2005 Report Posted November 1, 2005 Возможно.. не выставленны права на /etc/fstab. И простому пользователю не доступен данный файл для чтения. Quote
SeRj0 Posted November 2, 2005 Author Report Posted November 2, 2005 Спасибо всем кто пытался помочь, вчера сам решил проблему, просто в файле /etc/fstab я прописал iocharset=cp1251, и убрал ключевое слово managed. Вот и все, теперь работает все на ура! Quote
Recommended Posts