A1ien Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 Возможно ли перегнать .rpm в .tar.gz ??? Ато скачал VMware (rpm), а эта дура говорит что у меня она уже установлена, хотя на самом деле нет... Вот думаю поставить насильственно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 эта дура это кто? если система так сделайте rpm -e VMWare и все а перегонять необязательно можно просто войти внутрь рпм с помощью mc и скопировать данные в соответствии с тем как они лежат внутри а затем посмотреть преинсталл и постинсталл скрипты внутри того же рпм и запустить их Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1ien Опубликовано 19 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 Дура это система rpm -e VMWare ошибка: пакет VMWare не установлен Вот что выдаёт. А как смотреть содержимое rpm? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1ien Опубликовано 19 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 Открываю этот rpm в mc, он мне выдаёт несогласованый архив. Самое интересное что до переустановки linux у меня всё устанавливалось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 A1ien писал(а) сб, 19 ноября 2005 20:58 Открываю этот rpm в dm, он мне выдаёт несогласованый архив. 1. В чем открываете? 2. Он, это кто? 3. Что такое "несогласованный архив"? 4. О какой вообще системе идет речь? 5. Какое средство управления пакетами используется? 6. Тяжело было все это сразу описать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1ien Опубликовано 19 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 Ладно. Ступил. Признаюсь. Шас стоит Mandrake Linux 10.1. До переустановки стояла VMWare Workstantion. Так вот. Когда переустановил систуму начал ставить vmware (из пакета rpm). Запускаю rpm с root правами, как пологается, а она (система) ругается мол всё уже установлено. Дак вот. Думаю распаковать этот rpm и установить VMWare вручную, насильственно так сказать. Вот и спрашиваю, как распаковать rpm? Всмысле сам дистриб. Попытался открыть этот rpm спомощью mc, а он ругается "несогласованный архив extf". Думаю это из-за размера архива в 60 мб. Странно, что я до переустановки гладко ставил это-же VMWare из этого-же пакета... Что делать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 "Несогласованный архив" обычно означает, что архив поврежден. Попробуйте открыть его в консоли - это обычный архив CPIO. Если система считает, что пакет установлен, попробуйте rpm -U или иные опции rpm (см. тж. man). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 Можно попробовать rpm -Uvh --force --nodeps <пакет> А вот руками я бы не советовал рассовывать файлы, если дистрибутив использует rpm для управления пакетами. Лучше уж пускай rpm поставится как-нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Вопрос: rpm -> tar.gz Ответ: rpm2targz или rpm2tgz ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.