cami Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Решил недавно поставить linux...полазил на форумах сказали что Mandriva самый лучший вариант для новичков...как только установил Mandriva 2006 передомной встали 2 вопроса: 1. Где скачать и как установить драйверы для видеокарты?... у меня radeon 9800 pro... прошу если возможно на драйвер дать прямую ссылку так как на официальном сайте их много разных...а какой именно я не знаю 2. Как грамотно настроить звук? дело в том что я не могу вывести звук через звуковую карту Creative sb live...получается только через встроенную в мать... прошу дать ответ как можно подробней... спасибо ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 cami писал(а) пт, 25 ноября 2005 04:28 Решил недавно поставить linux...полазил на форумах сказали что Mandriva самый лучший вариант для новичков...как только установил Mandriva 2006 передомной встали 2 вопроса: 1. Где скачать и как установить драйверы для видеокарты?... у меня radeon 9800 pro... прошу если возможно на драйвер дать прямую ссылку так как на официальном сайте их много разных...а какой именно я не знаю В Mandriva 2006 используется графический сервер X.org версии 6.9.0. Драйверов под него еще нет. Есть только 2D. Цитата: 2. Как грамотно настроить звук? дело в том что я не могу вывести звук через звуковую карту Creative sb live...получается только через встроенную в мать... прошу дать ответ как можно подробней... спасибо ) Почитайте документацию на этом сайте. Вопрос на самом деле очень длинный, поскольку начинать надо с азов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cami Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Цитата: В Mandriva 2006 используется графический сервер X.org версии 6.9.0. Драйверов под него еще нет. Есть только 2D а что же мне делать? ждать пока ati соизволит выпустить новые драйверы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Ага. Либо работать без OpenGL. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 cami писал(а) пт, 25 ноября 2005 14:56 а что же мне делать? ждать пока ati соизволит выпустить новые драйверы? Ati либо DRI. Тем не менее, 2D поддержка с драйвером RADEON проекта DRI полноценная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cami Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Цитата: Ati либо DRI. Тем не менее, 2D поддержка с драйвером RADEON проекта DRI полноценная. а где его взять и самое главное как установить не подскажите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2005 Драйверы проекта DRI - свободные и поэтому включены в дистрибутив. Если нуны послежние версии (Зачем???), то их можно поискать на sourceforge.net. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cami Опубликовано 27 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2005 ок...все поставил...спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 cami писал(а) вс, 27 ноября 2005 23:51 ок...все поставил...спасибо Ух ты. Обычно на этом месте люди начинают ныть на тему "как поставить"... Respect, man. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.