wifi Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Здравствуйте! Мужики помогите пожалуйста решить проблему. Посмотрите пожалуйста вот здесь: http://community.asplinux.ru/forum/1/57132/57134/ А то там никто не отвечает, только я сам себе отвечаю Оборудование вроде настроил, но вот я никак не могу понять как мне wi-fi сетку настроить. У меня 2 компа: на одном win xp, на другом asp linux 10. На win xp то же не могу настроить. Как все таки правильно можно натсроить сеть между этими компами? в win xp я разбираюсь, а с asp linux я 3 дня как дружу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 По ссылке, приведенной выше, поток сознания. Вряд ли кто-то вам ответит прочитав это все. Расскажите подробно, что делаете и как (приводите здесь конкретный вывод программы в ответ на ваши команды, изменения в конфигах и т.п.). Сформулируйте конкретно задачу, которую пытаетесь решить. В помощь вам замечательный документ: http://citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wifi Опубликовано 29 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Здравствуйте. Да, пожалуй вы правы. Действительно в торопях написал чушь такую. Проблема конкретно вот в чем: у меня 2 компа: на одном windows xp на другом asp linux. Оборудование я установил (asus wlan cards). Но как мне настроить сеть? в инструкциях к сетевухам написано только: "укажите здесь и здесь настройки полученные от провайдера" Но совсем ничего не сказано как реализовать сетку между двумя компами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wifi Опубликовано 29 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Вот конкретный вопрос: где в линуксе можно задавать параметры беспроводной сети указанные на http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan2.shtml ? То есть такие параметры как ssid, network type, channel и др Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wifi Опубликовано 29 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Мужки все нашел. Только при активировании мне выдает ошибку. Фото в аттаче. Это проблема в оборудовании или в соединении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 вы уверены что две карты можно завязать между собой? ИМХО они завязываются только через точку доступа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wifi Опубликовано 29 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Но в настройках программы (в комлекте с картой) есть 2 варианта: карта - точка доступа и карта-карта. Получается что 2 карты можно между собой соединить. Вероятно уже 3 и более нужно через точку доступа подключать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wifi Опубликовано 29 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 а вот и ответ. [root@localhost ~]# ifconfig eth0 eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:11:D8:69:92:18 inet6 addr: fe80::211:d8ff:fe69:9218/64 Scope:Link UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:565 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:23 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:99028 (96.7 Kb) TX bytes:6534 (6.3 Kb) Но у меня в системные параметры->сеть по-прежнему устроиство не активировано. Почему же тогда данные принимаются и отправляются если устройство не активировано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.