Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где-то день назад поставил Линукс Мандрэйк 10.1

При установке была ошибка в скрипте (initscripts-7.61.1-17mdk.1586), не смотря на это, систему поставил. Вроде все стоит нормально...

нужна помощь по настройке (подключения) к интернету... Все перерыл в Линуксе, ничего не нашел... Где IP,Gateway,DNS и т.д. задавать?? Confused

Кто может, помогите, заранее благодарю!

Опубликовано

На компьютере стоит две системы (щас) это Linux Mandrake 10.1

и WinXP SP2, подключен к сети (Lan)

Сет. карта Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC

И еще вопросец, как в Линуксе Мандрэйке устанавливать программы

(licq,xmms и т.д.) + у меня стандартно стоит KDE 3... версии, как можно обновить его, я вот с их сайта скачал "konstruct-stable", как теперь запустить его и после сборки не повлияет ли он плохо на старую версию KDE? Confused

Опубликовано

Amellun писал(а) вт, 29 ноября 2005 19:55

Где-то день назад поставил Линукс Мандрэйк 10.1

При установке была ошибка в скрипте (initscripts-7.61.1-17mdk.1586), не смотря на это, систему поставил. Вроде все стоит нормально...

нужна помощь по настройке (подключения) к интернету... Все перерыл в Линуксе, ничего не нашел... Где IP,Gateway,DNS и т.д. задавать?? Confused

Кто может, помогите, заранее благодарю!

Я НЕ ПОНИМАЮ, ДЛЯ КОГО ПИШЕТСЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ И FAQ???

http://www.linux.ru/docs/ --> "Настройка сети под ОС Linux"

http://www.linux.ru/docs/russian/networking/ Punish

Опубликовано

White_Mouse, можешь постучаться мне в аську (212034042) или тут если можешь то растолкуешь ньюбику. (мне) Smile

BSDobermann, вобещ я там лазил, но так ничего толком не понял что как... Crying or Very Sad Пойду еще посмотрю что как..

Опубликовано

А что собственно не понятно из этой доки?

Открываем консоль или эмулятор консоли - терминал и набираем следующее: lsmod Если мы там видим что-то вроде 8139too, значит модуль сетевого адаптера подгружен, если нет тогда выполняет команду modprobe 8139too. После этого "поднимаем" интерфейс командой: /sbin/ifconfig eth0 up. После этого прописываем свой IP, GW, netmask..

/sbin/ifconfig eth0 80.70.60.50 broadcast 80.70.60.255 netmask 255.255.255.0

/sbin/route add default gw 91.41.55.59 eth0

Прописываем DNS'сервера: echo nameserver 81.905.056.40 >> /etc/resolv.conf

Что тут сложного? Просто не понимаю.. в документации все же расписано по шагам что необходимо сделать.. Какой смысл мне вот вам переписывать её сейчас? Cool

Опубликовано

Amellun писал(а) ср, 30 ноября 2005 19:46

White_Mouse, можешь постучаться мне в аську (212034042) или тут если можешь то растолкую ньюбику. Smile

И что же вы, виноват, собрались мне растолковать, если не секрет? Smile

P.S. Вот на этом месте чуть не всплакнул.

Опубликовано

Amellun писал(а) ср, 30 ноября 2005 18:46

White_Mouse, можешь постучаться мне в аську (212034042) или тут если можешь то растолкуешь ньюбику. (мне) Smile

White_Mouse писал(а) ср, 30 ноября 2005 22:35

White_Mouse, можешь постучаться мне в аську (212034042) или тут если можешь то растолкую ньюбику. Smile

И кого вы хотите провести собственно? SmileSmileSmile

Опубликовано

BSDobermann писал(а) чт, 01 декабря 2005 08:11

Amellun писал(а) ср, 30 ноября 2005 18:46

White_Mouse писал(а) ср, 30 ноября 2005 22:35

И кого вы хотите провести собственно? SmileSmileSmile

Никого, просто я подправил сообщение, как надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...