Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеется старый почтовый сервер. Поднял новый почтовый сервер.

Завел на новом сервере тех же пользователей.

Вопрос такой. Как сделать так что бы с обоих серверов пользователь снимал одну и ту же почту?

То есть как дублировать входящую почту на воторой сервер?

Опубликовано

Извините, пожалуйста, может я карява объяснил. Попробую еще раз. Может подбросите еше какие идеи.

Дело в том что начальник не хочет ни на минуту перкращать работу почтовика. Поэтому у меня возникла идея.

Всю входящую почту принимать на почтовый сервер.

И вот этот почтовый сервер должен:

Во-первых, разложить почту по ящикам юзеров, котрые заведены на нем.

Во-вторых, переслать ее на другой почтовый сервер.

Этот сервер разложет письма по ящикам юзеров у себя.

Возможно ли такое?

И как это сделать используя sendmail?

Может конечно это бредовая идея?

И не имеет смысла. Но больше в этой ситуации не приходит ни чего на ум.

Помогите, пожалуйста. HELP HELP HELP

Опубликовано

опять не совсем понятны исходные предпосылки. Все зависит от конфигурации сети (пользователи почты в локальной сети или нет, кто редактирует ДНС - провайдер или сами и т.д.) и настройки почтовиков у юзверей. Вполне может быть проще старый сервер сделать шлюзом для нового или, вопреки "хотению" начальника лучше "на минутку" остановить сервер...

Опубликовано

Пользователи локальные. ДНС редактирует провайдер. Почтовик у правайдера настроены очень просто. Используется outlook Express.

Почта снимается по протоколу pop3 отправляется по smtp.

А как старый сделать шлюзом?

Что для этого нужно сделать?

А пользователи при этом с кого будут снимать почту?

Дело в том что ч боюсь трогать старый. На нем заведены все пользователи. И все работает.

Хочется перевести всех пользователей на новый. При этом не нарушая работу старого.

Хочется потестировать такую комбинацию.

В принципе я сделал такую вещь. Поднял новый сервер. На нем

smtp gateway и некоторых пользователей завел на нем. И старый сервер пересылает почту на новый сервер. Новый сервер проверяет и раскладывает по ящикам. Но мне кажется что так слишком сложно сделать. Так как каждого пользователя прописывать придется.

А нельзя ли sendmail сказать одной какой нибудь строчкой все это сделать?

Опубликовано

1. заводим всех пользователей на новом

2. на старом в mailertable указываем

main.domain smtp:new.server

где main.domain - домен на который приходит почта

new.server - новый сервер

затем

#makemap hash mailertable < mailertable

рестартуем сендмыл на старом - теперя он шлюз для нового

Опубликовано

Правильно ли я понимаю что в такой конструкции у меня на старом сервере будет хрониться только старая почта. То есть та которая пришла до того момента когда я сделал старый сервер шлюзом.

А новая почта будет складироваться только на новом. То есть на старом серваке не будет новой почты. А на новом не будет старой.

Так или не так

Опубликовано

Такой вариант мне к сожелению не подходит. Так как нужно будет ходить по организации и настраивать почтовые программы на новый сервер. Сейчас я сумел придумать только одну идею как реализовать задуманное. Имеется фаил aliases в нем прописать всех пользователей. Напротив каждого указать его ящик на старом и на новом сервере. То есть почта будет оставаться на старом и на новом серваке. Вчера пришла еще идея попробовать для этих целей использовать фаил virtualusertable. Вознкает вопрос а можно ли его использовать так же как aliases? То есть можно ли указывать несколько адресов пересылки почты или нет?

И не ужеле все таки с помощью sendmail нельзя сделать дубляж почты? То есть оставлять копию на одном и пересылать то же самое на другое?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...