nnvv Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Устанавливаю Linux RedHat7 вместе с Windows.При выборе раздела выбираю созданный ext3 и указываю точку монтирования /(root) но он мне пишет что не указан корневой каталог!Что я не так сделал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 или 7 шапка не держит ext3 или раздел за 104 цилиндром или ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 7-я шапка не держит ext3 точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 А вы не ошиблись? Насколько я помню, возможность использования ext3 там предоставляется при установке (хотя руку на отсечение за это не отдам - давно устанавливал). Вот что говорит одна из моих машин: Цитата: $ cat /etc/issue Red Hat Linux release 7.2 (Enigma) Kernel \r on an \m $ uname -a Linux gw.siblak1.ru 2.4.7-10 #1 Thu Sep 6 17:27:27 EDT 2001 i686 unknown $ mount | grep " / " /dev/hda3 on / type ext3 (rw) $ tune2fs -j /dev/hda3 tune2fs 1.23, 15-Aug-2001 for EXT2 FS 0.5b, 95/08/09 The filesystem already has a journal. $ cat /proc/filesystems nodev proc nodev sockfs nodev tmpfs nodev shm nodev pipefs ext2 ext3 iso9660 nodev devpts nodev usbdevfs reiserfs P.S. Правда, из сообщения автора темы неясно, какая именно версия дистрибутива у него имеется и чем он создавал раздел с ext3... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 Насколько помню, поддержки Ext3 в ядре 2.4.6 (из Mandrake 8.0) не было. Могу ошибаться, но это было так давно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 В Mandrake 8.0 - это точно, ее не было. В 8.2 (на ядре 2.4.18) она уже появилась. Ну и из чистого любопытства раскопал я у себя дистрибутив Red Hat 7.2, глянул - таки да, предлагает он при разбиении диска создать раздел с ext3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 1. А где раздел выбираете? при установке? 2. Старые версии lilo, не умели работать с ext3 и по этому, -- /boot надо на отдельный раздел выносить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 В шапке поддержка ext3 появилась в версии 7.2 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.