Дмитрий777 Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Мне необходимо поставить Linux на свой РС. Там уже стоят 2 Windows ХР на разных дисках.Места еще хватает, есть свободные логические диски NTCSF и FAT32. Вопрос - какой вариант Linux при установке не сотрет, не повредит стояшие ХР ? Программам установщикам я как то не доверяю (негативный опыт с OS Selector). У меня есть: ASP v10, Red Hat 9.0, Mandrake 9.1 Цитата
vpk_vpk Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Любой, если во время установки читать подсказки, которые выдает инсталлятор. Но, все-таки, лучше (и безопаснее) для экспериментов взять отдельный физический диск. Цитата
BSDobermann Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 uliss777 загрузчик LILO/GRUB ненадо устанавливать в mbr (master boot record), достаточно установить на раздел и после этого снять образ при помощи команды dd if=/dev/hda3 bs=512 count=1 of=bootsect.lnx Полученый образ копируем на дискетку или перебрасываем на раздел с windows XP. После этого перезагружаемся в winXP и настраиваем NT_Loader (в корне имеется файлик, кажется boot.ini) вот туда и прописываем полный путь до bootsect.lnx Или же можете установить LILO/GRUB в mbr (вместо NT Loader) и настроить загрузчик. Загружаться все будет, в этом нет ничего сложного.. Цитата
Aceler Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Ответ на вопрос: любой. Я бы вам посоветовал только заранее освободить место на диске, создав пустой неформатиованный раздел. Цитата
cerber_spb Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Вероятно все будет хорошо если вы не Linux XP ставите =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.