Игорь Попов Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 Подскажите пожалуйста как решить следующую проблему: Ситуация такая, у меня стоит Fedora Core IV, и мне нужно скомпилировать из исходников программу, которая была сделана под работу с koi, а не unicode (русский текст, забитый в коде написан на koi). Вывод у нее осуществляется либо в koi, либо в win (там есть выбор), но не в unicode. Как можно решить эту проблему? Неужели переходить к старому доброму Mandrake Linux, работавшему под koi? Цитата
SignFinder Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 как вариант перевести локаль на федоре в кои или если на постоянку не хотите переключать в батнике перед запуском проги локаль в кои. Либо перекодировать вывод программы в utf на лету Цитата
BSDobermann Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 gaurnarх вы же сказали, что вам надо собрать программу из исходников.. Следовательно исходники доступны, тогда в чем проблема? Воспользуйтесь iconv или recode ;-) Цитата
Игорь Попов Опубликовано 2 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 2Dr.Spectre: ээ, можно ламерский вопрос, как корректно перевести локаль на koi во всей системе? (koi я считаю более удобной для работы чем utf) Цитата
SignFinder Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 Цитата: можно ламерский вопрос, как корректно перевести локаль на koi во всей системе? (koi я считаю более удобной для работы чем utf) http://mcmcc.bat.ru/ поищите в сети Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.