Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

_GT_[x

писал(а) вс, 29 января 2006 13:14]LA это что то типо мплеера ток под винду

как можно сделать значок соединения с сеткой в трее ну как в винде?

Спасибо, просветили насчет программы. Даже не ожидал такого развернутого ответа Smile

Что касается ответа на ваш вопрос:

ну типа потыкайте мышой куда-нибудь как в винде Smile

P.S. Для ленивых (кто даже ссылку на программу дать не может):

google: dockapps

google: gkrellm

www.kde-look.org

Разумеется, выбор примочки для достижения желаемого эффекта напрямую зависит от используемой графической среды / оконного менеджера.

Опубликовано

Люди подскажите а где можно взять другие движки для amaroK. А то у меня он чё то нехочет воспроизводить нормально музыку, а чаще виснет. А то MPlayer какой-то деревянный. И единственный плеер который хоть что-то проигрывает.

Опубликовано

У меня звук работает и вообще мне все нравится. НО! Все тэги в amarok в мр3 (русские) выводятся крякозябрами (или умляутами) наверно потому что они не в той кодировке. Не проверял пока как в ogg - думаю там все ок тк тэги юникодные, но очень хочется все поправить. поставил mpg123, но это проблему не решило. что делать?

Опубликовано

Делать очень просто:

Лезете в настройки Amarok и выставляете там нужную кодировку для тегов. Единственная проблема после этого - база музыкальных файлов, которую Amarok создает не обновляется сама (у меня не обновилась, может делал чего не так). Следовательно, вам надо убрать из настроек Amarok ВСЕ директории с MP3, а потом заново их добавить, чтобы он базу перестроил. Мне помогло. Правда, все тэги у меня в СР1251. Если тэги в разных кодировках - надо будет привести их к общему знаменателю.

Опубликовано

На работе сделал всё как описано по ссылке White Mouse (packman.rsync.zmi.at/suse/10.0)и всё сразу заработало. На радостях закачал всё (по фтп), что было по этой ссылке с сохранением структуры папок, около 2.5 Гб и на двд унёс домой (там сеть медленная через прокси, по сети ничего не поставить). Указал в yaste сначала путь до диска, а когда не получилось так, то скопировал на винт и указал YASTU туда. Всё одно не видит yast этих пакетов:(. Когда в ручную копируешь какой нибудь пакет и в конкверере говоришь "поставить через yast" пишет "package *** was not found on media". Пришлось опять в ручную пакеты качать (вернее забирать из кеша при установке на рабочей машине) и ставить вручную:( Что я не так делаю не так? Этот репозитарий можно использовать локально? Немного оффтоп, но всё начилось с mplayera.

Опубликовано

Судя по всему, неправильно добавлен источник в Yast. Уж не знаю, где там можно ошибиться, но очень похоже именно на это. Еще, может быть, проблема в том, что источник выключен (там же в настройках источников в Yast можно посмотреть) или не используется по другим причинам. Иными словами, я бы еще раз внимательно перепроверил настройки, поскольку сам я добавлял локальные источники (директория на подмонтированном харде) и все работало нормально.

Вообще, системе неважно, лежат пакеты у вас на винте или же где-то еще. Ей все равно надо их накачивать и устанавливать уже с винта.

Опубликовано

Спасибо за ответ. (Странно, но мне пришло сообщение об ответе в эторй теме, но может что то не так поставил - OFFTOP). Вроде по всякому пытался прописать источник инсталляции, и с двдюка и с локальной папки, куда двд копировал, включал и выключал источниики, их решрещ, но дойду до дома и всё проверю заново. Интересно, что пакеты, взятые из кеша во время установки (/var/lib и т.д.) ставятся без проблем, а они же с диска не хотят с описанной ошибкой. Буду дальше разбираться, напрмер "compare by content" им сделаю дома.

Опубликовано

Сделал как было написано по ссылке, всё заработало (amarok у меня и до этого работал без проблем), однако есть вопросец. А можно ли теперь как - нибудь обновиться, чтобы koffein заработал. Как я понал, нужно как - то xine настроить на работу с DVD.

Опубликовано

Если вы все делали, как описано в статье, вы и Kaffeine должны были обновить из репозитария Packman, если не ошибаюсь. Соответственно, DVD он тоже должен у вас проигрывать нормально.

Проверьте, не пропустили ли вы чего-то. Все должно работать, если вы следуете инструкции.

Опубликовано

Да, действительно не дочитал до конца, сорри.

И в догонку, не хочется отдельный топик заводить. Обновлением YaST мне установились пакеты sun, после этого мне выдается конфликт версий с предложением downgrade но после они опять появляются в рекомендованных для апдейта, и так до бесконечности.

Что правильнее:

1. Снести из системы всё связанное с SUN пакетами.

2. Игнорировать.

3. Установить sun версий выше и не заморачиваться на апдейт.

Спасибо.

Опубликовано

У вас видимо версия SuSE 10 Eval, а не OSS? Соответственно, при выполнении указанных в статье процедур вы установили java, как там сказано?

Если это так (т.е. проблемные пакеты, с которыми непонятно что делать, лежат в добавленном вами репозитарии Packman), то самым правильным вариантом было бы отключение этого репозитария. Вам хватит тех пакетов, что в дистрибутиве, а этот репозитарий вам больше не понадобится. Если же дело в другом, опишите, пожалуйста, подробнее, что происходит у вас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...