Hans R. Steiner Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 Сейчас ищу решение, но... вдруг кто-то уже сталкивался... В общем, мысля заключается в следующем: Заметил я не так давно, что у меня в "/" места катастрофически мало и начал смотреть, в чем дело... после не долгих раздумий решил, что у меня нет привычки выносить "/usr" на отдельный раздел и в результате моих посоянных эксперементов, "/lib" и "/usr" достигли не хилых размеров, а весь "/" у меня всего 4 gb. Для обычных рабочих машин, диск разбиваю следующим образом: "/boot " - primary - 128 mb " swap " - logical - 1 gb "/ " - logical - 4 gb "/opt " - logical - 4 gb "/var " - logical - 4 gb "/home " - logical - 8 gb "/home/ftp" - logical - all free space В принципе, конечно следует завести привычку, выносить "/usr", но как быть с "/lib"? тоже на отдельный раздел выносить? Не интересно так... Интересным представляется вариант, когда: "/usr" and "/lib" = hdNA "/var" and "/home/ftp" = hdNB т.е., несколько обьектов с разными точками монтирования, находятся на одном физическом/логическом носителе. В общем, думаю над решением всего этого... так же, слышал про динамические разделы, но что-то очень давно я про них слышал и не видел, что бы это использовали... этот вопрос я тоже проработаю, но это будет уже другая тема... В принципе, такая идея реализована в виртуальных машинах от ParalelSoft (кажется, так называется разработчик TwoOsTwo) но там это несколько другое... там файл имиджа диска виртуальной машины с возможностью динамического изменения обьема, но в целом, если я не очень хорошо описал проблему, эт может несколько пояснить пою идею... PS: Ой... это уже другая тема )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 8 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 PS: Вообще, это сожно решить так: смонтировать диски в специально выделенную для этого директорию и разбросать то, что нужно разбросать при помощи симлинков, но почему-то, мне это не кажется хорошей идеей... к примеру, если так перемещать "/var" и в нем будет жить база MySQL то, MySQL не понимает симлинков и ему прийдется указывать абсолютный кривой путь к базе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 Мммммм..... А как /usr связан с /lib? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 Используйте LVM и не парьтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.