Mike Nerevarin Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 Мандрейк 10.1 При установке не указывал никаких паролей. Как войти пользователем root???Когда я пробовал добавить в установке такое имя, то мне сказали что он уже есть. А войти им в линь я не могу...Подскажите плиз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymon Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 Что конкретно нужно под рутом сделать? Alt+Shift+F1 - Набираем root. Жмём Enter. Дальше он попросит пароль. Если его нет, то ещё раз Enter. Если зайти под рутом нужно в иксы, то можно завершить текущий сеанс, а затем зайти под рутом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 Чтобы поменять пароль суперпользователя (root) -> passwd root Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Nerevarin Опубликовано 10 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Хде нада этот Alt+Shift+F1 набирать? Мне нада зайти под root'ом в Иксы, когда я завершаю сеанс и хочу выбрать другого пользовательля, то root'ом и не пахнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Уж поверьте нам, но вам НЕ НАДО заходить суперпользователем в Х Совершенно точно. Но если вам нечего делать и не жалко своей инфоримации - настройте ваш display manager (это как раз графическая утилитка, в которой вы логинитесь) таким образом, чтобы он отображал строку для ввода имени рользователя, либо показывал root в списке. Иными словами - читайте руководство по вашему display manager. В случае KDE это, скорее всего kdm, GNOME - gdm. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Docmaster Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Когда ставил Mandrake 10.1, при установке спросил пароль root. Обычно есть вариант загрузки failsafe, это уровень загрузки telinit 1. passwd root и новый пароль. Оконный менеджер поставь GDM("Выбор оконного менеджера"),а то для безопасности root теневой пользователь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Docmaster писал(а) вт, 10 января 2006 18:37 Оконный менеджер поставь GDM("Выбор оконного менеджера"),а то для безопасности root теневой пользователь. DGM - это не "оконный менеджер" (window manager), а display manager (aka login manager). Не путайте вопрошающего. И чем, кстати, GDM лучше других, если не секрет? Тем что работает на GTK+ ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 White_Mouse писал(а) вт, 10 января 2006 19:14 И чем, кстати, GDM лучше других, если не секрет? Тем что работает на GTK+ ? Тем, что является DM по умолчанию в Mandriva 10.1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.