manat Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Помогите разобраться! Начал изучать линукс. Дома установил второй комп с линукс и сетевухой. При установлении телнета на линукс выдается приглашение, но после регистрации root-ом авторизация не проходит. Я прочитал, что по умолчанию в *nix так и задумывалось, но не нашёл как это отключить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 а и нечего ходить рутом телнетом. легко можно перехватить пароль. заходите обычным пользователем, а затем командой su получаете права root да и вообще лучше использовать ssh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manat Опубликовано 11 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Byte, у меня 2 компа между собой связаны, какой может быть перехват? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 если никто не видит, то это не означает, что надо есть руками, а не вилкой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 1. Телнетом не стоит пользоваться в принципе, поскольку трафик ходит в открытом виде, поэтому даже от su толку будет не много. Byte совершенно правильно говорит - используйте SSH. Конечно, если в сети только две машины, бояться нечего, но все равно - для использования телнета должны быть очень серьезные основания (например, если нужно сетевое управление машиной, то в busybox есть встроенный телнет-демон, а ССШ нет). 2. STFW! Гугль на запрос "telnet root login" выдает кучу ссылок, по первой же все написано! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manat Опубликовано 11 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Да, Byte, кичиться и выпендриваться на это ты мастак, а вот с советами у тебя кривовато. Спасибо EvilShadow, всё оказалось на поверности, только я не там искал. Это ещё раз доказывает, что поиск в интернете это искусство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 2manat: а зачем давать ответы на вопрос с заведомо неправильной предпосылой? ...можно ответить и на вопрос, как переходить улицу на красный свет - но вот будет ли это правильно?.. другое дело - если единсвенно возможное решение - неправильное с той или иной точки зрения, но это явно не тот случай - между двумя машинами в 99% случаев можно поднять ssh... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 2 Byte Да ладно, не нервничайте Вы так, на Вашем месте я бы ответил то же самое 2 manat Между прочим, человек дело говорит, обратите внимание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 2 EvilShadow дык.. я вроде ж и не нервничаю ... просто расширенно объясняю свою позицию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Господа, начинается флуд. Либо разговор по существу, либо надо закрывать тему (либо я отправляю ее во "флейм"). Вопросы сетевой безопасности - в данном случае, к конкретному дистрибутиву отношения не имеют. им место в "Общем" форуме. 2 manat А Вы, сударь, не переходите на личности! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.