pomka87 Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 Может кто-нибудь внятно обьяснить, почему Микрософт может создать ACPI HAL, длиной 150кб, который работает на всем... и держит и ACPI и APM одновременно и в любой конфигурации и на любом железе. И всe сообщество оопен-сорц не может сделать ничего подобного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 Подоного рода вопросы лучше бы задавать в форуме Флейм... Не знаю, что такое ACPI HAL, но если что-то аппаратное, то тут скорее всего одна из основных проблем опенсурс - отсутствие спецификаций. Производители железа часто не разглашают параметров своих изделий. Вот Майкрософт может купить у железячников нужные сведенья, для обеих сторон это часто вызаимовыгодно, а опенсурс не может... Бизнес, господа, бизнес... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 Я могу. Потому что ACPI HAL от Microsoft работает далеко не на всем железе, а только на том, что стандартно по отношению к основной спецификации ACPI. Microsoft имеет данные по работе ACPI на оборуовании производителей. Те, производители, которые расширяют спецификацию (и имеют на это право), пишут драйверы для MS Windows. Для Linux возможна поддержка любого усройства ACPI при наличии таблицы DSDT. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.