Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

решил поиграться с созданием домащнего сайта на сервере (Apache).

Увлекательное занятие, скажу я Вам, да вот только очень скоро понял, что написание html-страниц руками - занятое неблагодарное.

Здается мне, что существуют довольно продвинутые программные средства, решающие

данные вопросы.

Подскажите, пожалуйста, ссылочки на такие инструменты.

Заранее благодарен! Алексей. Днепр.

Опубликовано

Цитата:

Увлекательное занятие, скажу я Вам, да вот только очень скоро понял, что написание html-страниц руками - занятое неблагодарное.

NVU поможет Smile

только со временем ты поймешь что только написание html ручками дает реальный правильный результат.

Опубликовано

1. Amaya

WYSIWYG HTML-редактор.

2. Bluefish

Весьма развитый по функциональным возможностям HTML-редактор.

3. FCKeditor

Мощный многофункциональный HTML/DHTML-редактор для ASP, ASP.NET, ColdFusion, PHP и JavaScript. Лицензия: LGPL.

4. htmlArea

Хороший WYSIWYG HTML-редактор. Лицензия: BSD.

5. JXHTMLEDIT

Межплатформенный WYSIWYG HTML/XHTML-редактор.

6. Mozilla Composer

WYSIWYG HTML-редактор, встроенный в браузер Mozilla. Лицензия: MPL.

7. Nvu

WYSIWYG HTML-редактор. Основан на Mozilla Composer. Имеет: вкладки, редактируемые панели инструментов (aka toolbars), боковую панель для управления сайтом, CSS-редактор, FTP-клиент. Лицензия: MPL/GPL/LGPL.

8. Quanta

Мощный HTML-редактор. Интерфейс KDE.

9. screem

Очень могучий HTML-редактор. Имеет средства визуализации и управления сайтом.

10. ScriptEditor

HTML-редактор. Умеет работать с JavaScript, CSS, PHP. Для работы использует ядро Mozilla.

11. WebMaker

Хороший HTML-редактор.

Опубликовано

Amaya - жуткая гадость. Нужна, когда нужно делать чётко по стандартам (особенно по Strict), но очень неудобна.

FCKeditor - это не полноценный редактор. Это редактор с WEB-интерфейсом, у которого нет и четверти нормальных функций. Хотя очень удобно использовать в качестве встроенного редактора в CMS.

htmlArea - тоже редактор с web-интерфейсом. Только в сравнение с FCKEditor'ом не идет. Нормально работает только в IE, в других браузерах многие функции жутко глючат. Я её использовал в CMS, но отказался в пользу FCKEditor.

Некоторые из перечисленных редакторов я не видел, но которые видел не дотягивают до Quanta+.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...