handler Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Здравствуйте! решил поиграться с созданием домащнего сайта на сервере (Apache). Увлекательное занятие, скажу я Вам, да вот только очень скоро понял, что написание html-страниц руками - занятое неблагодарное. Здается мне, что существуют довольно продвинутые программные средства, решающие данные вопросы. Подскажите, пожалуйста, ссылочки на такие инструменты. Заранее благодарен! Алексей. Днепр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 Есть превосходное средство под названием Quanta+, входит в поставку KDE. Хотя код лучше все-таки писать руками (что, впрочем, позволяет Quanta). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 Цитата: Увлекательное занятие, скажу я Вам, да вот только очень скоро понял, что написание html-страниц руками - занятое неблагодарное. NVU поможет только со временем ты поймешь что только написание html ручками дает реальный правильный результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 1. Amaya WYSIWYG HTML-редактор. 2. Bluefish Весьма развитый по функциональным возможностям HTML-редактор. 3. FCKeditor Мощный многофункциональный HTML/DHTML-редактор для ASP, ASP.NET, ColdFusion, PHP и JavaScript. Лицензия: LGPL. 4. htmlArea Хороший WYSIWYG HTML-редактор. Лицензия: BSD. 5. JXHTMLEDIT Межплатформенный WYSIWYG HTML/XHTML-редактор. 6. Mozilla Composer WYSIWYG HTML-редактор, встроенный в браузер Mozilla. Лицензия: MPL. 7. Nvu WYSIWYG HTML-редактор. Основан на Mozilla Composer. Имеет: вкладки, редактируемые панели инструментов (aka toolbars), боковую панель для управления сайтом, CSS-редактор, FTP-клиент. Лицензия: MPL/GPL/LGPL. 8. Quanta Мощный HTML-редактор. Интерфейс KDE. 9. screem Очень могучий HTML-редактор. Имеет средства визуализации и управления сайтом. 10. ScriptEditor HTML-редактор. Умеет работать с JavaScript, CSS, PHP. Для работы использует ядро Mozilla. 11. WebMaker Хороший HTML-редактор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 FCKeditor - это несколько не туда. Mozilla Composer мигрировал в NVu. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 Amaya - жуткая гадость. Нужна, когда нужно делать чётко по стандартам (особенно по Strict), но очень неудобна. FCKeditor - это не полноценный редактор. Это редактор с WEB-интерфейсом, у которого нет и четверти нормальных функций. Хотя очень удобно использовать в качестве встроенного редактора в CMS. htmlArea - тоже редактор с web-интерфейсом. Только в сравнение с FCKEditor'ом не идет. Нормально работает только в IE, в других браузерах многие функции жутко глючат. Я её использовал в CMS, но отказался в пользу FCKEditor. Некоторые из перечисленных редакторов я не видел, но которые видел не дотягивают до Quanta+. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 Лично я предпочитаю VIm, и все затачивать по консорциуму w3c.org. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.