Lenin Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 Всем доброй ночи! У меня тут проблемка - я новенький в мире Linux человек! (Типа бью на жалость ) ))) Поставил себе на днях Mandriva Linux 2006. Ставил его посаседству с winXP( NTFS- раздел). Так вот Linux ntfs раздел видет, я по нему могу нормально перемещаться, а отредактировать не чего не могу. Я в своиствах хотел поменять с просто чтения на чтение и запись, а он сказал что неможет этого сделать. Как бы это исправить? А еще хотелось узнать, как можно научить windows видеть разделы Linux? PS Спасибо всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 По первому вопросу - пока никак. Как освоитесь, можете попробовать включить экспериментальную подержку записи на NTFS с помощью модуля ядра. По второму вопросу - есть плагины для Total Commander, есть Explore2fs есть еще что-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenin Опубликовано 15 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 А вы не могли бы подсказать где находятся настроики это го самого модуля ядра, а дальще я надеюсь сам разбирусь. Во всяком случие хоть попробую! И есле можно примерно опишите что делать! PS Примного благодарен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 Цитата: Я в своиствах хотел поменять с просто чтения на чтение и запись, а он сказал что неможет этого сделать. Как бы это исправить? поставить captive драйвер (недавно вышла новая версия) который позволяет в режиме чтение-запись монтировать ntfs разделы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Lenin писал(а) вс, 15 января 2006 18:23 А вы не могли бы подсказать где находятся настроики это го самого модуля ядра, а дальще я надеюсь сам разбирусь. Во всяком случие хоть попробую! И есле можно примерно опишите что делать! PS Примного благодарен! /usr/src/linux Предварительно поставить kernel-src. Но включать NTFS на запись - не советую. Может использовать captive? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnicX Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 У меня такаже проблема Если можно подскажите где взять эти драйвера, и поясните почему не советуйте делать запись на НТФС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 alnicX писал(а) вт, 17 января 2006 15:00 Если можно подскажите где взять эти драйвера, http://www.google.co.uk/search?hl=en&q=Linux+captive+NTF S&meta= Цитата: и поясните почему не советуйте делать запись на НТФС? Если "родными" средствами - это с большой вероятностью может привести к потере данных или даже уничтожению раздела с NTFS. Кроме того, последний раз, когда я интересовался вопросом, то поддержка NTFS ядром выглядела весьма убого: нельзя создавать новые файлы, а можно только перезаписывать существующие без изменения размера файла. Оно вам надо в таком виде? Вот поэтому и предлагается пользоваться сторонними проектами. Captive, по отзывам, работает нормально вроде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenin Опубликовано 20 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 Я поставил captive драйвер и все сразу заработала! Спасибо за совет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenin Опубликовано 26 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 Тут вышла моленькая ошибочка с captive драйвером. Я на тот момент кагда писал что все работает был на работе и ипытал captive на Alt linux master 2.2 . Но когда попробовал на Mandrive2006, у меня нечего не получилось. Подскажите, что мне нужно сделать в Mandrive что бы captive заработал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 Цитата: Подскажите, что мне нужно сделать в Mandrive что бы captive заработал! разобраться почему не работает. Логи посмотреть и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenin Опубликовано 26 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 А я правильно понимаю, что приустановке captive драйвер, konqueror должен автоматически переключиться на редактирование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 Konqueror тут причем? Взаимодействием с ФС занимается ядро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenin Опубликовано 27 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Так какже тогда пользоваться captive??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Цитата: Так какже тогда пользоваться captive??? скачать-почитать доку-установить-настроить-пользоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenin Опубликовано 27 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Дока на инглеше! А уменя сним радимым проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Цитата: Дока на инглеше! А уменя сним радимым проблемы. www.translate.ru вам поможет преодолеть языковой барьер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.