mordan Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 Доброго здравия. Я не разбираюсь в серверах и линухе, по этому хочу обратиться за советом к людям, которым нравится этим заниматься. Дело вот в чём, перехал на сервер Intel Pentium-4 Northwood 2.8 Ghz 1024Mb 80 GB, а оказалось мало постоянная нагрузка на процессор до 90%, load average до 16 доходило, установлен дистрибутив centos4.1, может не оптимально настроен ? или всё таки проблема в желе - надо брать мощнее. в день 40-60тыс хитов на сайт, сайт на modrewrite+пхп+mysql сильно грузят поиски на сайте... что делать не знаю, так как 2х процессорный, это уже за 300 енотов в месяц... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 Ничего конкретного сказать не могу, могу только прикинуть Посмотрите topом, что именно потребляет ресурсы. Имхо, прокачка железа при сыром софте - не очень хорошая мысль. Лучше бы, конечно, заменить пхп на нормальные бинарные cgi'и, но вряд ли это возможно . Лучше просмотреть код на самом пыхе, например, вместо mysql_connect использовать mysql_pconnect (вроде так) - поможет, если происходит много обращений к базе. Можно использовать другой тип БД (например, Inno вместо ISAM'а). Подобные мелочи в большом количестве могут отразиться на производительности вполне серьезно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 Ну при 50-60 тысяч в день это вполне нормальная реакция сервера. Идея первая - вынести сервер БД отдельно, сервер Web/PHP - отдельно. Идея вторая - оптимизировать как-то скрипты на сайте. Идея третья - таки да, тратиться на более мощный сервер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.