Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поставил на машине Slack 10.2 ядро 2.6.13 ну и модули к нему Smile

Проблема в том что не могу писать в раздел ntfs хотя в fstab rw поставил директивно и ядро модуль ntfs Патриком был собран с записью на ntfs

В чем еще может быть дело?

Опубликовано

В fstab указал rw при выыводе mount дает rw

Хотя я еще подумал что может дело быть в umask вечером поиграюсь Wink.

К сожалению umask проблему не решил Sad

У кого какие идеи?

И еще один вопрос не подскажите софт под линукс для востановления информации с винта где были разделы и ext3 и ntfs при этом критично ntfs скорее всего забита Таблица разделов сама информация надеюсб осталась

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Писать пробовали из под root или юзеря. И всётаки хотелось бы посмотреть файлик fstab, вывод команды lsmod, mount, и неплохо бы было посмотреть конфиг, с которым собиралось ядро

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

прога называется testdisk-6.5.linuxstatic.tar.bz2

оч хорошо восстанавливает токо разгребать заеп***я Smile

и ставь ещё 1 винт что бы всю востановленную инфу пихал на 2-ой хдд Smile

а по поводу ntfs

я сам пересобирал ядро и врбуал то же rw , но так rw и не захотел похать.

так что ntfs это гиблое дело! легче сделать логический диск ещё 1

и форматнуть его в fat32

сорри за мат

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Просто ntfs rw реализованный в ванильном ядре не дает возможности писать на нтфс, он позволяет только изменять уже существующие файлы. Для полного доступа нужно надожить на ядро еще и патч - ntfs-3g.

Опубликовано

Не совсем согласен. Virun по моему прав, так как ядро 2.6.18 которое идет в Slackware 11 я перекомпилил именно с поддержкой ntfs write, но новые файлы/директории создавать не удалось, а вот изменить существующий файл - это пожалуйста.

Опубликовано

Siner писал(а) Wed, 10 January 2007 07:27

... но новые файлы/директории создавать не удалось, а вот изменить существующий файл - это пожалуйста.

аха... не хочет копировать или создавать... править можно...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Цитата:

Эксперементальаня опция "ntfs - write" в ядре мало чего дает

Эта опция, если конечно прочитать документацию, даёт не много и не мало, а только одну совершенно конкретную вещь - изменение уже существующего файла, причём без изменения его размера. Зачем - вопрос другой.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

поставь ntfs-3g только не забудь и примонтировать как файловую систему ntfs-3g, проверенно, у мну брат клуб держит из-за каких то собственных причин он хотел ntfs примонтировал ему все через ntfs-3g уже год работает и ни каких проблем. Только не забудь в конце в опциях /etc/fstab прописать русскую кодировку то будут всплывать иэроглифы при использовании русского

если не понятно 395487742

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...