Василий Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 Поставил на машине Slack 10.2 ядро 2.6.13 ну и модули к нему Проблема в том что не могу писать в раздел ntfs хотя в fstab rw поставил директивно и ядро модуль ntfs Патриком был собран с записью на ntfs В чем еще может быть дело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 раздел примонтирован как read only Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Опубликовано 25 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 В fstab указал rw при выыводе mount дает rw Хотя я еще подумал что может дело быть в umask вечером поиграюсь . К сожалению umask проблему не решил У кого какие идеи? И еще один вопрос не подскажите софт под линукс для востановления информации с винта где были разделы и ext3 и ntfs при этом критично ntfs скорее всего забита Таблица разделов сама информация надеюсб осталась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makso Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Писать пробовали из под root или юзеря. И всётаки хотелось бы посмотреть файлик fstab, вывод команды lsmod, mount, и неплохо бы было посмотреть конфиг, с которым собиралось ядро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flux Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 прога называется testdisk-6.5.linuxstatic.tar.bz2 оч хорошо восстанавливает токо разгребать заеп***я и ставь ещё 1 винт что бы всю востановленную инфу пихал на 2-ой хдд а по поводу ntfs я сам пересобирал ядро и врбуал то же rw , но так rw и не захотел похать. так что ntfs это гиблое дело! легче сделать логический диск ещё 1 и форматнуть его в fat32 сорри за мат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Не прошло и года... Вообще-то тут не принято материться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virun Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Просто ntfs rw реализованный в ванильном ядре не дает возможности писать на нтфс, он позволяет только изменять уже существующие файлы. Для полного доступа нужно надожить на ядро еще и патч - ntfs-3g. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 Не обязательно накладывать патчи... достаточно просто перекомпилить с функцией записи на нтфс, которая там уже есть... правда, как эксперементальная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siner Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Не совсем согласен. Virun по моему прав, так как ядро 2.6.18 которое идет в Slackware 11 я перекомпилил именно с поддержкой ntfs write, но новые файлы/директории создавать не удалось, а вот изменить существующий файл - это пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 К сожалению, про 2.6, ничего сказать не могу... я пока и с 2.4 счастлив Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Siner писал(а) Wed, 10 January 2007 07:27 ... но новые файлы/директории создавать не удалось, а вот изменить существующий файл - это пожалуйста. аха... не хочет копировать или создавать... править можно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siner Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 А в 2.4 поддержка ntfs write у Вас полная? Мож и мне спрыгнуть на 2.4 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Насколько мне известно, нет там полной поддержки. ntfs-3g вроде все советуют пользовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 У меня, пока еще, с ntfs проблем не было... вообще не знаю, может сейчас что-то и изменилось... я последний раз, ntfs видел около года назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amell Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Ставте NTFS-3G для поддержки нормальной записи на ntfs. Эксперементальаня опция "ntfs - write" в ядре мало чего дает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brungilda Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Цитата: Эксперементальаня опция "ntfs - write" в ядре мало чего дает Эта опция, если конечно прочитать документацию, даёт не много и не мало, а только одну совершенно конкретную вещь - изменение уже существующего файла, причём без изменения его размера. Зачем - вопрос другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triton Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 поставь ntfs-3g только не забудь и примонтировать как файловую систему ntfs-3g, проверенно, у мну брат клуб держит из-за каких то собственных причин он хотел ntfs примонтировал ему все через ntfs-3g уже год работает и ни каких проблем. Только не забудь в конце в опциях /etc/fstab прописать русскую кодировку то будут всплывать иэроглифы при использовании русского если не понятно 395487742 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.